Bahan dan Resep Lapis Singkong Kukus Yang Simpel

Lapis Singkong Kukus

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Singkong Kukus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Singkong Kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Singkong Kukus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Singkong Kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Singkong Kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Singkong Kukus memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu makanan tradisional dari singkong yang aku suka. Ide muncul waktu ke tukang sayur dan lihat singkong bagus. Dikerjakan bersama anak gadis. Seru.. Tadaaaaa... jadi deh lapis singkong untuk berbuka puasanya 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Singkong Kukus:

  1. 1 kg singkong, parut
  2. 1 bungkus agar-agar plain
  3. 200 g gula pasir (sesuai selera, bisa ditambah kalau suka manis)
  4. 1 sdt garam
  5. Pewarna makanan (me: hijau dan kuning)
  6. Kelapa parut beri garam sedikit, kukus

Langkah-langkah untuk membuat Lapis Singkong Kukus

  1. Panaskan kukusan, beri kain pada tutupnya biar uapnya tidak menetes ke lapis singkongnya.
  2. Campurkan singkong parut, agar-agar, gula pasir, dan garam, aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri warna pada masing² bagian. (me: hijau, kuning, dan warna asli/tidak diberi warna)
  4. Siapkan loyang, olesi minyak goreng dan alasi dengan kertas roti.
  5. Masukan adonan pertama (me: hijau) ke loyang, ratakan dan kukus 10 menit. Masukan adonan kedua (me: warna asli), ratakan dan kukus 10 menit. Lanjutkan dengan adonan ketiga (me: kuning), ratakan dan kukus 30 menit. Angkat. Dinginkan.
  6. Potong² lapis singkongnya dan gulingkan di kelapa parut.
  7. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Singkong Kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...