Cara Memasak Kolak Biji Salak Yang Benar
Anda sedang mencari inspirasi resep Kolak Biji Salak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Biji Salak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Biji Salak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak Biji Salak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Biji Salak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Biji Salak memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
cocok buat buka puasa,manis legit,gurih๐
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kolak Biji Salak:
- 1 kg ubi (kukus dan haluskan)
- 125 gr tepung tapioka/aci
- 1 sachet kara kecil
- 3 gandu gula merah
- 2 sdm gula putih (untuk gula sesuai selera ya
- 1 Liter air
Langkah-langkah untuk membuat Kolak Biji Salak
- Haluskan ubi, kalo udah halus campur dgn tepung tapioka / aci, aduk pake tangan sampe kalis. Bentuk bulat2. Sisihkan...
- Rebus air, lalu masukan gula merah yg udh d potong2, tambah gula pasir. Tunggu sampe mendidih. Kalo air gula udah mendidih masuk ubi yg udah d bulet2in. Masukinnya sedikit2 ya bun. Kalo ubi udah mengapung, brti udah mateng. Angkat....
- Trus di wadah panci lain masak kara dgn 1 gelas air, tambah garam 1/2 sdt, rebus sampe mendidih. Pas ngrebus harus terus d aduk ya bun biar ga pecah....Sajikan๐
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak Biji Salak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...