Resep dan Cara Memasak Tumis sawi tauge Lezat

Tumis sawi tauge

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis sawi tauge yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis sawi tauge yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis sawi tauge, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis sawi tauge enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis sawi tauge sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis sawi tauge memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pada masak apa untuk menu buka puasa hari ini buibu? Untuk sayur saya masak ini aja. Simple tapi segeeerr..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis sawi tauge:

  1. 1 ikat sawi hijau, potong2
  2. 1/2 bungkus tauge
  3. 1 buah cabai merah besar, iris
  4. 5 siung bawang merah, iris
  5. 3 siung bawang putih, iris
  6. 1/4 buah bawang bombay, iris
  7. secukupnya Air
  8. Garam
  9. Gula
  10. Kaldu jamur
  11. Lada bubuk
  12. Margarin

Langkah-langkah untuk membuat Tumis sawi tauge

  1. Tumis cabai merah besar, bawang merah, bawang putih & bawang bombay sampai harum dengan margarin.
  2. Masukan sawi hijau, tauge & air. Lalu tambahkan garam, gula, kaldu jamur & lada bubuk.
  3. Masak hingga matang. Koreksi rasa. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis sawi tauge yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...