Resep Praktis Bubur Jagung Sederhana dan Praktis
Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur Jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Jagung memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bingung berbuka mau pake apa, akhirnya ada jagung jadi kita buat bubur aja yah....๐
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur Jagung:
- 2 buah jagung muda ukuran sedang
- 900 ml santan sedang
- 200 gr gula pasir
- 2 sdm maizena
- Sejumput gram
- 1 lbr daun pandan
- 1 bks SKM putih
Langkah-langkah untuk membuat Bubur Jagung
- Cuci bersih jagungnya lalu di pipil/disisir, lalu sisihkan
- Masukkan kedalam wadah 700ml santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak selama 15 menit dgn api sedang, aduk-aduk.
- Sisa santan yg 200ml dicampur dgn tepung maizena, aduk rata.
- Setelah itu, sebelum mendidih masukkan jagungnya, susu SKM putih dan larutan maizena tadi. Aduk rata sampai mendidih.
- Setelah matang, angkat dan siap disajikan๐
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...