Resep Masak Lapis Hula-Hula Pandan Yang Mudah
Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Hula-Hula Pandan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Hula-Hula Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Hula-Hula Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Hula-Hula Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis Hula-Hula Pandan adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Hula-Hula Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Hula-Hula Pandan memakai 10 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Akhirnya bikin juga lapis hula-hula pandan. Lapis hula-hula ini termasuk salah satu jajanan selama bulan Ramadhan khususnya di Kalsel, biasanya dijadikan takjil untuk berbuka puasa. Rasanya manis dan lembut di mulut. Bahannya simple kok di rumah selalu ada stoknya. Lapis hula-hula ini kue kesukaan mama, berkali kali minta resep mama selalu lupa tempat naroh catatan resepnya π€£ pernah nyoba bikin pake takaran seingat-ingatnya mama malah keras dan yang terakhir kuenya terlalu lembek π dan kemaren liat Dapur Ala Mama Jasmine bikin lapis hula-hula pandan, langsung eksekusi deh. Kuenya sesuai dengan selera saya dan Mama karena pake bahan alami semuaπ. Untuk santan saya pake santan kelapa karena di rumah banyak kelapa tua, untuk pasta pandan saya pake yang homemade dibikin sekalian banyak trus ditaroh di kulkas. Resep ini sekalian saya posting untuk meramaikan Posbar Genk Gado Gado, buat Genk Gado-gado saya ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa (untuk admin yang mejalankannya). #Ramadhan3GdiRumahAja #MinimalesTapiMenyehatkan #MasakAsyik #GenkGadoGado #PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Hula-Hula Pandan:
- 900 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- 5 butir telur utuh
- 275 g gula pasir
- 1/2 kaleng kental manis putih
- 50 ml jus pandan
- 110 g tepung terigu
- 30 g margarin
- Secukupnya pasta pandan (saya skip)
Langkah-langkah untuk membuat Lapis Hula-Hula Pandan
- Rebus santan, garam dan daun pandan hingga bagian pinggirnya mendidih. Angkat dan sisihkan, biarkan hingga hangat.
- Kocok telur dan gula pasir dengan whisk hingga gula larut.
- Tambahkan kental manis, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- Tambahkan margarin cair, aduk rata.
- Terakhir masukkan rebusan santan. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian sama rata. Satu bagian beri jus pandan. Aduk rata.
- Panaskan kukusan. Siapkan loyang bulat diameter 18 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik tahan panas.
- Tuang 3 sendok sayur adonan putih, kukus selama 5 menit. Kemudian tuang 2 sendok sayur adonan pandan, kukus lagi selama 3 menit. Ulangi hingga adonan habis. Terakhir kukus selama 30 menit.
- Setelah matang angkat dan dinginkan. Biarkan hingga dingin baru dipotong-potong dan disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Hula-Hula Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...