Gak Ribet! Resep Es blewah Yang Mudah
Anda sedang mencari inspirasi resep Es blewah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es blewah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es blewah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es blewah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es blewah adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Es blewah diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es blewah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es blewah memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
sudah mulai panas, enaknya buka puasa sama ea blewah yang segar menggoda ini #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #DiRumahAja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es blewah:
- 1 buah blewah kurleb 250 gr ukuran sedang
- sirup melon
- es batu
- 50 gr gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Es blewah
- Keruk blewah, taruh di mangkuk besar, beri gula pasir, aduk aduk hingga gula larut, air akan keluar, taruh di kulkas sampai dingin
- Siapkan gelas, masukkan sirup melon, masukkan blewah sama airnya, tambahkan atasnya es batu
- Sudah siap disajikan buat berbuka, jadi tidak usah ditambahin air lagi, biar manis, sudah ada es batunya yg akan meleleh
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es blewah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...