Cara Memasak 1. Olahan Teri Basah Yang Benar

1. Olahan Teri Basah

Anda sedang mencari inspirasi resep 1. Olahan Teri Basah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 1. Olahan Teri Basah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 1. Olahan Teri Basah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 1. Olahan Teri Basah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 1. Olahan Teri Basah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 1. Olahan Teri Basah memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu buka puasa di Ramadhan perdana bersama suami

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 1. Olahan Teri Basah:

  1. Teri basah
  2. 5 buah Cabe rawit
  3. 5 buah Cabe merah
  4. 3 buah Bawah merah
  5. 2 buah Bawang putih
  6. 1/2 potong Tomat
  7. 1 buah Gula merah
  8. 1 sendok teh Kecap manis
  9. Garam
  10. Penyedap Rasa

Langkah-langkah untuk membuat 1. Olahan Teri Basah

  1. Ulek bahan seperti garam, cabe merah, cabe rawit, bawang2an, tomat dan gula merah
  2. Tumis bahan yg sudah diulek dengan sedikit minyak sampai harum tambahkan satu gelas air dan penyedap rasa
  3. Masukkan teri basah, aduk sesekali jangan terlalu sering karena teri mudah hancur,masak hingga matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 1. Olahan Teri Basah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...