Cara Membuat Es Sarang Burung Yang Benar
Anda sedang mencari inspirasi resep Es Sarang Burung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Sarang Burung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Sarang Burung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Sarang Burung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Sarang Burung adalah 3 Gelas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Es Sarang Burung diperkirakan sekitar +/- 30 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Sarang Burung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Sarang Burung memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum.. Haii, semoga masih semangat yakk puasanya meskipun #DiRumahAja.. Kali ini bikin yang syyeggeerr buat takjil berbuka puasa sekalian ikut meramaikan Direcookin Coboy dengan tema #BukberCoboy dan posbar #MasakAsik dengan tema #Ramadhan3GDiRumahAja #MinimalesTapiMenyehatkan bersama @GenkGadoGado & @alasdanbackdrop, Semoga kalian makin sukses dan berjaya selalu ππππ Source : Karya Andini #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Malang #Dapoer_Bia #DiRumahAja #CookpadCommunity_Surabaya #Ramadhan3GDiRumahAja #MenuMinimalesTapiMenyehatkan #MasakAsyik #GenkGadoGado #BukberCoboy
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Sarang Burung:
- 1 bh Nanas, potong kecil
- 2 sdm Selasih, rendam dengan 3 sdm air hangat
- 6 sdm Sirup Cocopandan
- 450 ml Air Dingin
- secukupnya Es Batu
- Bahan Sarang Burung
- 1 bks Jelly De Nata, bisa sesuai selera
- 100 gr Gula Pasir
- 500 ml Air
Langkah-langkah untuk membuat Es Sarang Burung
- Siapkan bahan.
- Campurkan agar2 dengan gula pasir dalam panci, aduk rata. Lalu tambahkan air, masak hingga mendidih. Angkat dan tuang dalam cetakan, dinginkan hingga padat.
- Keluarkan dari cetakan lalu serut dengan parutan keju. Sisihkan.
- Penyajian dalam gelas saji, tuang 2 sdm sirup cocopandan » es batu » 2 sdm sarang burung (serutan agar2) » 2 sdm nanas » 1 sdm selasih » air dingin.
- Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Sarang Burung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...