Tutorial Memasak 13.Bubur kacang ijo Cocok Buat Pemula
Anda sedang mencari inspirasi resep 13.Bubur kacang ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 13.Bubur kacang ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 13.Bubur kacang ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 13.Bubur kacang ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 13.Bubur kacang ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 13.Bubur kacang ijo memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tajil buka puasa..pngen burjo enak dimakan hangat2 ( bumil )
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 13.Bubur kacang ijo:
- 1/4 kacang ijo (rendam 5 jam)
- Gula merah (sisir halus)
- Gula pasir
- Santan kara
- 2 lembar daun pandan
- Sejempol jahe
- sedikit Garam
Langkah-langkah untuk membuat 13.Bubur kacang ijo
- Masak santan smpai mendidih angkat
- Masak sisiran gula merah smpai cair
- Masak kacang ijo tambahkan jahe,daun pandan biarkan smpai lunak
- Campurkan gula merah yg sudh cair,gula pasir,sedikit garam.
- Nunggu tercampur semua.sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 13.Bubur kacang ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...