Tutorial Memasak Pisang Ijo khas Makassar Enak

Pisang Ijo khas Makassar

Anda sedang mencari inspirasi resep Pisang Ijo khas Makassar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Ijo khas Makassar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Ijo khas Makassar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pisang Ijo khas Makassar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pisang Ijo khas Makassar adalah 1 4 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pisang Ijo khas Makassar diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pisang Ijo khas Makassar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pisang Ijo khas Makassar memakai 17 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

takjil yg cocok buat berbuka puasa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pisang Ijo khas Makassar:

  1. 200 gr Tepung beras (sy rosebrand)
  2. 60 gr tepung terigu
  3. secukupnya pasta pandan
  4. seujung sendok garam
  5. 1 bks santan kara (sy pake rosebrend)
  6. 14 biji pisang raja (sy pake yg ukuran kecil)
  7. secukupnya air
  8. Fla
  9. 1/2 biji kelapa parut ambil airnya kira2 800ml
  10. 3 sdm tepung terigu
  11. 1 sdm manjung tepung maizena
  12. 3 sdm manjung gulapasir
  13. secukupnya daun pandan dan vanilli
  14. toping
  15. secukupnya Sirup DHT (khas Makassar)
  16. secukupnya SKM
  17. Es batu apabila suka

Langkah-langkah untuk membuat Pisang Ijo khas Makassar

  1. Kulit pisang ijo : campur tepung beras,tepung terigu,santan kara kedalam wadah aduk sejenak lalu masukkan air sedikit demi sedikit
  2. Lalu masukkan pasta pandan aduk mengunakan tangan
  3. Sampai membentuk adonan,pisang sy kukus ya moms,apabila ga mau dikukus jg gak apa2,lalu siapkan plastik buat adonan sy pake plastik bekas tepung beras moms☺️
  4. Ambil adonan diperkirakan saja lalu di bentuk gepeng gini terud letakkan pisangnga lalu dibungkus seperti ini,ulangi sampai adonan habis
  5. Lalu kukus sampai matang
  6. Pisang ijo sdh jadi, lalu kt buat fla nya ya moms, Campur santan kelapa,tepung terigu,maizena dan gulapasir,vanili dan daun pandan aduk sampai tercampur
  7. Lalu masak fla sembari diaduk sampai meletup2
  8. Setelah meletup angkat dan dinginkan. Saatnya plating moms
  9. Susun dimangkok pisang ijonya yg sdh dipotong2 lalu siram fla diatasnya dan beri sirup dht,skm dan es batu dan siap untuk disajikan moms,gampang kan?selamat mencoba☺️☺️πŸ‘©‍πŸ³πŸ‘©‍πŸ³πŸ‘©‍πŸ³πŸ‘©‍🍳

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang Ijo khas Makassar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...