Resep Praktis Dadar Jagung Sederhana Yang Benar
Anda sedang mencari inspirasi resep Dadar Jagung Sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dadar Jagung Sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dadar Jagung Sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dadar Jagung Sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dadar Jagung Sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dadar Jagung Sederhana memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu buka puasa hehehe
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dadar Jagung Sederhana:
- 2 buah jagung manis
- Tepung bakwan
- Tepung terigu serbaguna
- Royco/masaco
- Seledri
- Daun bawang
- Ketumbar
- Bawang merah
- Bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Dadar Jagung Sederhana
- Serut jagung terlebih dahulu
- Haluskan bahan2 seperti bawang putih, bawah merah, ketumbar.
- Lalu masukkan jagung yg sudah diserut dan campurkan bahan halus tdi, lalu diblender kembali bersama jagung jgn smpai hancur ya biar masih ada teksturnya dan jgn lupa royco atau masako
- Lalu, masukkan tepung terigu dan tepung bakwan secukupnya ya 2:2 sih kalo kurang sesuai perbandingan yaa lalu aduk menggunakan spatula,
- Masukkan potongan daun bawang dan seledri lalu digoreng dan jadi deh
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dadar Jagung Sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...