Begini Cara Masak Sate jamur kecap mantap Ala Rumahan

Sate jamur kecap mantap

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate jamur kecap mantap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate jamur kecap mantap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate jamur kecap mantap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate jamur kecap mantap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate jamur kecap mantap adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate jamur kecap mantap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate jamur kecap mantap memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buka puasa pengen makan sate jamur, bikin sendiri ah... #kamismanis

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate jamur kecap mantap:

  1. Bumbu sate untuk membakar
  2. 1 sachet kecil Kecap manis
  3. 10 buah cabe rawit
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 sdt Lada putih
  6. 1 sdt Garam
  7. Saus sate
  8. 1/2 sachet kecil Kecap manis
  9. Secukupnya garam dan lada
  10. Kaldu bubuk (optional)
  11. 1 siung Bawang putih
  12. Bawang merah iris tipis 4 siung
  13. 1 buah tomat mentah/setengah matang
  14. 2 sdm air

Langkah-langkah untuk membuat Sate jamur kecap mantap

  1. Rebus jamur selama kurleb 10 mnt
  2. Tiriskan, tusuk perlahan dalam tusukan
  3. Bumbu bakar : haluskan dan campur semua bahan,
  4. Bumbu saus : haluskan bawang putih dan cabai rawit, campurkan kecap manis dan 2 sdm air, masukkan irisan bawang merah dan tomat segar.
  5. Bakar sate jamur, dengan metode pengolesan 4 kali atau 6 kali. Untuk lebih lengkapnya cek di resep saya "sate ayam ala sate kambing"
  6. Tunggu hingga kematangan sesuai selera
  7. Sajikan bersama saus/sambal kecap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate jamur kecap mantap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...