Cara Mudah Membuat 55. Talam Jagung Susu Cetakan Daun Pandan Ala Rumahan
Anda sedang mencari inspirasi resep 55. Talam Jagung Susu Cetakan Daun Pandan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 55. Talam Jagung Susu Cetakan Daun Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 55. Talam Jagung Susu Cetakan Daun Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 55. Talam Jagung Susu Cetakan Daun Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 55. Talam Jagung Susu Cetakan Daun Pandan adalah 40 kue talam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 55. Talam Jagung Susu Cetakan Daun Pandan diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 55. Talam Jagung Susu Cetakan Daun Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 55. Talam Jagung Susu Cetakan Daun Pandan memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kemarin dikasih ibu mertua kue talam, karena masih penasaran dan kebetulan ada challenge #Cabeku akhirnya bikinlah kreasi kue talam dari jagung dan susu. Rasanya enak banget, lembut banget, legit banget, cocok untuk takjil berbuka puasa kali ini. #FestivalRamadanCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 55. Talam Jagung Susu Cetakan Daun Pandan:
- 200 gram jagung manis
- 100 ml susu cair vanila
- 3 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu segitiga biru
- 3 sdm gula pasir
- Daun pandan untuk dibuat cetakan takir dan garnish
- Minyak goreng untuk olesan
- Jagung manis pipil untuk topping
Langkah-langkah untuk membuat 55. Talam Jagung Susu Cetakan Daun Pandan
- Buatlah cetakan dari daun pandan berbentuk takir kemudian olesi dengan minyak goreng.
- Blender jagung manis dengan susu. Setelah benar-benar halus barulah pindahkan ke wadah lain.
- Tambahkan tepung tapioka, tepung gandum, dan gula pasir pada hasil blenderan jagung dan susu. Aduk rata, pastikan tidak ada tepung yang bergerindil lagi.
- Tuang adonan talam ke dalam cetakan takir daun pandan. Isikan separuh cetakan saja karena talam akan mengembang naik saat dikukus nanti. Taburi jagung manis pipil dan garnish potongan daun pandan di atas adonan talam yang telah dicetak. Kukus talam selama 20 menit. Tusuk talam dengan garpu, jika sudah tidak lengket maka talam sudah matang. Talam jagung susu cetakan daun pandan siap disajikan sebagai menu takjil untuk berbuka puasa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 55. Talam Jagung Susu Cetakan Daun Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...