Gak Ribet! Resep Ayam geprek Lezat dan Sederhana

Ayam geprek

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam geprek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam geprek memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bingung buat lauk buka puasa buat anak , jadilah ini ayam geprek , Alhamdulillah sukaa πŸ˜‹

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam geprek:

  1. 1/4 kg ayam
  2. 2 siung bawang putih
  3. secukupnya Merica
  4. Garam
  5. Tepung sasa serbaguna
  6. Sambal matah
  7. secukupnya Cabe rawit
  8. 2 siung bawang putih
  9. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam geprek

  1. Haluskan bawang putih,merica,garam untuk marinasi
  2. Balurkan ke potongan ayam,masukkan ke freezer 1 jam
  3. Buatlah adonan basah 4 sdm tepung sasa ditambah 6sdm air,celupkan ayam
  4. Celupkan ke sisa tepung kering sambil dicubit2
  5. Goreng dengan minyak yang banyak dan api kecil sampai matang.
  6. Cabe rawit secukupnya dan 2 bawang putih di goreng sebentar lalu geprek ayam di atas sambal. Siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...