Resep Hidangan Kue Sus original Cocok Buat Pemula

Kue Sus original

Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Sus original yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sus original yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sus original, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Sus original enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Sus original sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Sus original memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kue sus identik dengan flanya yang lembut...sangat cocok sebagai hidangan takjil berbuka puasa...membuatnya simpel gak pake ribet

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Sus original:

  1. Bahan Kulit
  2. 125 gr mentega
  3. 250 ml air
  4. 150 gr Tepung terigu
  5. Sejumput garam
  6. 4 butir telur
  7. Bahan Fla
  8. 500 ml Susu UHT
  9. 1 sachet susu dancow
  10. 200 ml Air putih
  11. 50 gr meizena
  12. 100 gr gula pasir
  13. 1 sendok mentega

Langkah-langkah untuk membuat Kue Sus original

  1. Siapkan panci, masukan air dan mentega rebus dalam api sedang sampai mendidih kecilkan api masukan tepung terigu...aduk perlahan sampai kalis matikan api. Biarkan dingin
  2. Setelah dingin masukan telur satu persatu aduk sampai tercampur rata
  3. Cetak adonan diatas loyang, bisa dengan menggunakan spuit atau cukup dengan sendok saja...saya tidak mau ribet jadi menggunakan sendok..ditaruh satu sendok-satu sendok di atas loyang.
  4. Oven adonan kulit dengan panas 180° sekitar 60 menit...
  5. Sambil menunggu kulit matang buatlah flanya.
  6. Campur semua bahan fla kecuali mentega..panaskan bahan fla diatas api sedang aduk terus sampai meletup-letup tanda fla mendidih/matang. Matikan api tambahkan 1 sendok mentega. Aduk kembali sampai mentega tercampur rata
  7. Gunting bagian tengah kulit sus sebagian...agar bisa memasukan flanya..
  8. Masukan fla ke dalam kulit sus yang berongga. Simpan diatas kertas kue
  9. Kue sus siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Sus original yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...