Perlu dicoba! Resep Cireng Lezat

Cireng

Anda sedang mencari inspirasi resep Cireng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cireng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena masih #stayathome dan mager beli gorengan buat buka puasa. Jadinya bikin gorengan sendiri aja deh di rumah.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cireng:

  1. 16 sdm tepung tapioka
  2. 3 siung bawang putih yg sudah dihaluskan
  3. 300 ml air
  4. 1 sdt garam (boleh ditambah jika ingin lebih asin)
  5. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  6. 1 sdt kaldu bubuk
  7. 1 btg daun bawang (saya skip krn ga ada stok)
  8. Minyak aga banyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Cireng

  1. Siapkan teflon di atas kompor tp jgn nyalakan apinya, masukkan air, bawang putih yg sdh dhaluskan, daun bawang, garam, ketumbar bubuk, kaldu bubuk & 4 sdm tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa.
  2. Bila sudah tercampur rata & rasa sdh pas lalu nyalakan api kecil saja. Diaduk" dg api menyala hingga kental trs menyatu mjd adonan.
  3. Lalu masukkan adonan ke dalam wadah yg sdh berisikan sisa tepung tapioka. Diaduk" asal saja yang penting sdh tercampur.
  4. Lalu dbentuk" pipih. Panaskan minyak, (klo sy api sedang, jd tdk cpt gosong) stlh panas masukkan cireng, stlh berwarna aga kecoklatan angkat (klo tdk kecoklatan jg gpp sih sesuai selera aja). Lalu hidangkan dg cabe rawit atau bumbu rujak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...