Langkah-Langkah Membuat Beef Teriyaki Yang Mudah
Anda sedang mencari inspirasi resep Beef Teriyaki yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Teriyaki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Teriyaki, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Beef Teriyaki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Teriyaki adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef Teriyaki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Beef Teriyaki memakai 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu berbuka puasa π
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Beef Teriyaki:
- Daging sapi 250 gram potong tipis
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- Cabai iris (optional)
- Kecap asin secukupnya 3-4 sendok makan
- 2 sendok makan Saos tiram
- 1 sendok makan minyak wijen
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- secukupnya Penyedap/kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Beef Teriyaki
- Tumis bawang bombay yang sudah di potong tipis sampai layu, masukan bawang putih yg sudah di cincang.. lalu masukan daging sapi sedikit demi sedikit.
- Kemudian masukan kecap asin, saus tiram, garam, merica, dan setelah matang baru kasih minyak wijen..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Beef Teriyaki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...