Langkah-Langkah Membuat Kakap bumbu kuning Sederhana dan Praktis

Kakap bumbu kuning

Anda sedang mencari inspirasi resep Kakap bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kakap bumbu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kakap bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kakap bumbu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kakap bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kakap bumbu kuning memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gak punya foto yg oke, tp rasanya suegerrrr apalagi buat buka puasa.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kakap bumbu kuning:

  1. 1/2 kg ikan kakap
  2. 1 buah wortel
  3. Jeruk nipis
  4. Garam
  5. Bumbu halus
  6. 6 bawang merah
  7. 3 bawang putih
  8. 1/2 jari kelingking kunyit
  9. 1 jempol jahe
  10. 2 buah kemiri
  11. Bahan cincang/geprek
  12. 2 bawang merah, iris
  13. 1 bawang putih, geprek
  14. Lengkuas, geprek
  15. Sereh, geprek
  16. Daun jeruk
  17. 1 buah tomat ukuran besar
  18. Bahan pelengkap
  19. secukupnya Gula,
  20. secukupnya Merica,
  21. secukupnya Garam,
  22. 1 sdt kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Kakap bumbu kuning

  1. Cuci bersih ikan, lumuri dg jeruk nipis+garam. Diamkan kurleb 15 menit.
  2. Blender/uleg bumbu halus.
  3. Goreng ikan setengah matang.
  4. Tumis bawang putih cincang, setelah harus masukkan bawang merah iris. Setelah duo bawang agak kering masukkan bumbu halus, lalu masukkan lengkuas, sereh dan daun jeruk. Tambahkan cabai rawit utuh jika suka.
  5. Setelah bumbu tanak, masukkan wortel, beri kurleb 1liter air. Ungkep sampai wortel empuk.
  6. Setelah wortel empuk masukkan ikan, tambahkan air jika dirasa kurang. Tambahkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kakap bumbu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...