Resep Masak Singkong Thai ala Dapur DS πŸ€— Sederhana dan Praktis

Singkong Thai ala Dapur DS πŸ€—

Anda sedang mencari inspirasi resep Singkong Thai ala Dapur DS πŸ€— yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Singkong Thai ala Dapur DS πŸ€— yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Singkong Thai ala Dapur DS πŸ€—, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Singkong Thai ala Dapur DS πŸ€— enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Singkong Thai ala Dapur DS πŸ€— adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Singkong Thai ala Dapur DS πŸ€— sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Singkong Thai ala Dapur DS πŸ€— memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebenarnya sering banget bikin ini, cm baru kali ini disempatkan utk di upload di cookpad 😬. Ini menu buka puasa favorit nya suami, jd seminggu bisa bikin ini 3-4x, sampai bosen saya masaknya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Singkong Thai ala Dapur DS πŸ€—:

  1. 1 kg singkong yg bagus
  2. 3 lembar daun pandan
  3. 6 sdm gula pasir
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2 sdt soda kue
  6. Fla santan
  7. 1 pouch santan kara 65ml
  8. 1 sachet SKM putih
  9. 1 sdm fibre creme
  10. 1/2 sdt garam
  11. 200-300 ml air
  12. 1 sdm maizena larutkan dg 60ml air

Langkah-langkah untuk membuat Singkong Thai ala Dapur DS πŸ€—

  1. Kupas singkong, bersihkan dan potong kecil2. Tips, pilih singkong yg kulitnya masih merah. Saya biasanya pilih singkong yg ukurannya kecil, supaya lebih mudah dipotong.
  2. Setelah singkong dipotong2, masukkan dalam panci beri air (lebihkan 1 ruas jari dr permukaan singkong, masukkan daun pandan dan soda kue. Rebus dg api sedang sampai singkong terlihat mekar dan empuk dan air set. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk2 sampai gula larut. Lalu matikan kompor. Tips, sblm masukkan gula usahakan air tidak terlalu banyak, agar didapat singkong yg kental.
  3. Langkah kedua menyiapkan fla santan. Siapkan panci, masukkan air, santan, susu SKM dan garam, aduk2 smp hangat kuku, lalu masukkan fibre creme. Aduk2 terus smp mendidih. Lalu terakhir masukkan larutan maizena, aduk cepat smp berbuih. Matikan kompor.
  4. Sajikan singkong Thai dg siraman fla santan dan topping keju parut. Saya lebih suka pas dimakan dingin 😬 jd saya masukkan dulu dlm kulkas sblm disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Singkong Thai ala Dapur DS πŸ€— yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...