Resep Dan Tips Memasak Bingka Gula Merah Mini (Khas Banjar) Versi 2 Untuk Pemula

Bingka Gula Merah Mini (Khas Banjar) Versi 2

Anda sedang mencari inspirasi resep Bingka Gula Merah Mini (Khas Banjar) Versi 2 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bingka Gula Merah Mini (Khas Banjar) Versi 2 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bingka Gula Merah Mini (Khas Banjar) Versi 2, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bingka Gula Merah Mini (Khas Banjar) Versi 2 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bingka Gula Merah Mini (Khas Banjar) Versi 2 adalah 25 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bingka Gula Merah Mini (Khas Banjar) Versi 2 diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bingka Gula Merah Mini (Khas Banjar) Versi 2 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bingka Gula Merah Mini (Khas Banjar) Versi 2 memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kamis, 07 Mei 2020 Beberapa waktu lalu, saya bikin ini. Memanfaatkan tahi Lala yg masih ber"sisa" habis bikin Bingka Kentang Mini kemaren. Ini resepnya saya modif ya dari resep yg pernah saya terbitin juga, cuma telurnya yg saya ganti dengan telur bebek, dan takaran santannya lebih banyak. Setelah matang, enak juga ini bingkanya. Pas banget untuk menu takjil buka puasa kami๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‹ Untuk memeriahkan posbar @genkgadogado hari ini, yang disponsori oleh @alasdanbackdrop saya mengucapkan semoga kita semua selalu sehat selalu, banyak rezeki dan selalu dalam PerLindungan Nya.Amiin Juga saya mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi member @genkgadogado #Ramadhan3Gdirumahaja #Menuminimalestapimenyehatkan #MasakAsyik #GenkGadoGado #PejuangGoldenApron2 #Mingguke32 #FestivalRamadanCookpad #FestivalRamadan #RamadanPenuhIdeMasakan #diRumahAja #keDapurAja #resepsivaalesha #bingkagulamerahmini #bingkagulmermini #bingkagulmer #MasakItuSaya #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Pelaihari @Cookpadcommunity_Borneo @Cookpad.id

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bingka Gula Merah Mini (Khas Banjar) Versi 2:

  1. Bahan Lalaan
  2. 500 ml Santan kental dari 1 butir Kelapa
  3. 1/4 sdt Garam
  4. Bahan Adonan Bingka
  5. 600 ml Santan encer dari 1 butir kelapa
  6. 200 gr Gula merah, disisir kasar
  7. 250 gr Tepung terigu
  8. 2 Sdm Gula pasir
  9. 1/4 sdt Garam
  10. 1 Butir Telur bebek

Langkah-langkah untuk membuat Bingka Gula Merah Mini (Khas Banjar) Versi 2

  1. Siapkan semua bahannya
  2. Membuat lalaan / tahi lala : rebus santan kental & garam dipanci sampai mendidih dengan api sedang sambil diaduk2, setelah agak kental terus aduk sampai keluar minyak, angkat dan dinginkan
  3. Rebus santan encer, gula merah, gula pasir dan garam sampai mendidih. Angkat dan saring. Kemudian dinginkan, sisihkan
  4. Membuat adonan bingka : taruh dalam baskom telur dan tepung terigu, kocok pake whisker sampai rata, kemudian masukkan rebusan santan gulmer, aduk2 sampai rata dan tidak bergerindil, jika perlu disaring
  5. Panaskan cetakan bingka (saya pake cetakan martabak mini 12 lubang), olesi dengan margarin
  6. Masukkan adonan bingka, masak hingga setengah matang, balik sebentar kuenya, kemudian beri tahi lala, masak lagi sampai matang. Angkat dan siap disajikan untuk takjil buka puasa๐Ÿ˜‹๐Ÿฅฐ

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bingka Gula Merah Mini (Khas Banjar) Versi 2 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...