Bahan dan Resep Terong dadar udang Sederhana dan Praktis

Terong dadar udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Terong dadar udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terong dadar udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terong dadar udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Terong dadar udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Terong dadar udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terong dadar udang memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#FestivalRamadanCookpad Menu berbuka puasa dengan terong dadar udang.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Terong dadar udang:

  1. 2 buah terong di potong
  2. 1 buah wortel dipotong dadu
  3. 1 btg daun bawang diiris
  4. 100 gram udang dicincang
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. 2 butir telur
  8. Secukupnya minyak sayur

Langkah-langkah untuk membuat Terong dadar udang

  1. Lobangi terong yg dipotong2 dan isinya dipotong dadu kecil.
  2. Masukkan semua bahan kecuali minyak sayur lalu aduk rata.
  3. Panaskan minyak sayur sedikit di teflon.letakkan terong dan isi dengan adonan.masak dengan api sedang dan tutup teflon hingga matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Terong dadar udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...