Langkah-Langkah Memasak Es pisjo (pisang ijo) πŸ˜‹ Istimewa

Es pisjo (pisang ijo) πŸ˜‹

Anda sedang mencari inspirasi resep Es pisjo (pisang ijo) πŸ˜‹ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es pisjo (pisang ijo) πŸ˜‹ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es pisjo (pisang ijo) πŸ˜‹, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es pisjo (pisang ijo) πŸ˜‹ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es pisjo (pisang ijo) πŸ˜‹ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es pisjo (pisang ijo) πŸ˜‹ memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah, tiada hari , jam , detik, tanpa memasak 😍 hehe, kali ini saya ingin membagikan menu yg cocok buat buka puasa, yg seger² , dan bikin kenyang, 🍽️🍽️🍌

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es pisjo (pisang ijo) πŸ˜‹:

  1. 12 biji pisang raja (cari yg kulitnya kuning semua)
  2. 400 gram tepung terigu
  3. 550 ml air
  4. 2 sdt margarin
  5. 1 sdt gula
  6. 750 ml santan
  7. 3 lembar daun pandan
  8. Sejumput garam
  9. secukupnya Pasta pandan
  10. 6 sdt tepung terigu (untuk flanya)
  11. 12 sdt gula (jika suka manis boleh tambahkan lagi)
  12. Sirup Dht

Langkah-langkah untuk membuat Es pisjo (pisang ijo) πŸ˜‹

  1. Kukus pisang, selama 10 mnt lalu angkat diamkan sampai dingin kupas kulitnya
  2. Lelehkan margarin, campurkan tepung, gula, pasta pandan dan dikit demi sedikit air, hingga menjadi adonan, usahakan tidak terlalu kental/cair, sedang saja
  3. Lalu kukus adonan selama 30mnt, jika sudah masak angkat
  4. Aduk² sampe adonan dingin, ambil alas plastik, lalu ambil 2sdt adonan ke atas plastik lempengkan sampai pipih lalu masukan pisang yg sudah dikukus
  5. Dan tutup pisang dengan adonan, buat bentuk lonjong, pastikan bentuknya diplastiknya juga agar tidak lengket, buat sampe adonan habis, sisihkan
  6. Masukan santan kedalam panci, campurkan dengan 7 sdt terigu, sejumput garam, daun panda dan gula, aduk sebentar, lalu rebus diapi sedang, hingga mengental
  7. Setelah jadi, lalu hidangkan dipiring, tuang flanya dan terakhir kasih sirup dht nya,
  8. Terimakasih sebelumnya πŸ€—πŸ€—πŸ™πŸ»πŸ™πŸ» selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es pisjo (pisang ijo) πŸ˜‹ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...