Resep Masak Tumis Pokcoy Bawang Putih Yang Simpel

Tumis Pokcoy Bawang Putih

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis Pokcoy Bawang Putih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pokcoy Bawang Putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pokcoy Bawang Putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Pokcoy Bawang Putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Pokcoy Bawang Putih adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Pokcoy Bawang Putih diperkirakan sekitar 10 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Pokcoy Bawang Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Pokcoy Bawang Putih memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep simple ala2 tumisan, cocok buat menu berbuka puasa yang gak mau ribet. Masaknya simple dan cepat

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Pokcoy Bawang Putih:

  1. 1 ikat Pokcoy
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdm saos tiram
  4. secukupnya Lada
  5. secukupnya Air
  6. Margarine secukupnya untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Pokcoy Bawang Putih

  1. Cuci kailan hingga bersih dan potong
  2. Potong kotak-kotak 3 siung bawang putih. Dan 1 siung bawang putih iris tipis
  3. Tumis bawang putih yang sudah dipotong kotak hingga menjadi kekuningan, angkat dan tiriskan
  4. Dengan minyak yg sama, tumis bawang putih iris hingga harus, kemudian masukkan air sedikit dan saos tiram. Aduk hingga bumbu merata
  5. Masukkan pokcoy dan tumis sebentar, jangan sampai sayuran layu ya.
  6. Angkat pokcoy dan taburkan bawang yang telah digoreng sebelumnya. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Pokcoy Bawang Putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...