Resep Anti Gagal Keju Aroma Ala Koki

Keju Aroma

Anda sedang mencari inspirasi resep Keju Aroma yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keju Aroma yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keju Aroma, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Keju Aroma enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Keju Aroma sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Keju Aroma memakai 3 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Inget jajanan waktu kuliah dulu, cocok jg buat cemilan buka puasa nanti :)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Keju Aroma:

  1. 1/2 bungkus kulit lumpia
  2. 165 gr keju / 1 kotak
  3. 2 sdm gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Keju Aroma

  1. Potong keju, atur panjang dan ketebalan sesuai selera
  2. Taruh keju yg sudah dipotong di atas selembar kulit lumpia, beri taburan gula di atasnya sesuai selera, gulung dan basahi sedikit ujung kulit lumpia agar menempel sempurna
  3. Goreng dengan api sedang sampai kulit lumpia berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Keju Aroma yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...