Tips Anti Gagal Pecel Terong Kemangi Telur Istimewa
Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Terong Kemangi Telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Terong Kemangi Telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Terong Kemangi Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Terong Kemangi Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Terong Kemangi Telur adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Terong Kemangi Telur diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Terong Kemangi Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Terong Kemangi Telur memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masih dgn tema "Menu Buka Puasa" : Hari ke-9
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Terong Kemangi Telur:
- 1 buah Terong Ijo
- 3 buah Telur
- Secukupnya Kemangi
- 300 ml Santan
- Bumbu Halus :
- 2 buah Bawang Putih
- 1 cm Kencur
- 5 buah Cabe Rawit Merah
- 3 buah Cabe Rawit Ijo
- 1 lembar Daun Jeruk
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- Sedikit Vetsin (Optional)
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Terong Kemangi Telur
- Siapkan bahan. Kupas terong dan potong sesuai selera, kemudian rendam dgn air garam. Kukus telur dan terong sekitar 15 mnt. Setelah 15 mnt angkat, kupas telur.
- Siapkan bumbu halus : bawang putih dan cabe, goreng dgn sedikit minyak. Tumbuk bumbu halus : bawang putih, cabe, garam, gula, kencur, daun jeruk dan vetsin.
- Tumis bumbu halus dan masukkan santan. Tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan terong dan telur yang telah dikukus. Masak sekitar 10 mnt. Terakhir masukkan kemangi dan angkat.
- Pecel Terong Kemangi Telur siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Terong Kemangi Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...