Coba Yuk! Resep Jagung Susu Keju Yang Simpel

Jagung Susu Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep Jagung Susu Keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jagung Susu Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jagung Susu Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jagung Susu Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jagung Susu Keju adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jagung Susu Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jagung Susu Keju memakai 3 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lihat persedian sayur di kulkas, eh melihat 2 bonggol jagung masih rapi berbaris wkwkwk. Kepikiran dibikin apa gitu ya yang sehat , nikmat dan simple. Sudah mendekati waktu berbuka langsung kepikiran, saya akan membuat jajanan yang mengingatkan Semarang. Jagung Susu Keju alias Jasuke cemilan anak muda sepanjang masa wkwkwk. Kalau nongkrong di kakilima daerah taman kb Semarang pasti tidak asing dengan Jasuke. Duh jadi kangen Semarang dan teman-teman disana. Apalah daya sedang ada musibah corona dan kita disarankan untuk #DiRumahAja Ga masalah ya Buat cemilan2 ala kota yang kamu kangeni deh biar ga bosan. Semangat semua Stay safe stay healthy #NgeksisdiCookpad #cookpadcommunity_jakarta #FestivalRamadhanCookpad #RamadhanPenuhIdeMasakan #Minimalestapimenyehatkan #Ramadhan3GdiRumahAja #GengGadoGado #Cabeku

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jagung Susu Keju:

  1. 1 bonggol jagung manis rebus
  2. 1 sachet kental manis putih
  3. Secukupnya keju parut

Langkah-langkah untuk membuat Jagung Susu Keju

  1. Rebus jagung hingga matang. Sisir dengan pisau atau alat pemotong jagung. Seadanya ya.
  2. Siapkan cup / mangkok tata Jagung lalu beri kental manis dan keju
  3. Sajikan dengan penuh cinta untuk keluarga tercinta 😍
  4. Wah berasa lagi nongkrong di Semarang. Hehehe

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Jagung Susu Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...