Cara Membuat Es Koktail Segar Yang Benar
Anda sedang mencari inspirasi resep Es Koktail Segar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Koktail Segar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Koktail Segar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Koktail Segar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Koktail Segar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Koktail Segar memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cocok buat buka puasa dan simple nih mom. Segar kriuk kriuk buahnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Koktail Segar:
- 1 L air
- 250 gr gula pasir
- 200 gr/sesuai selera bengkuang potong dadu
- 200 gr/sesuai selera pepaya potong dadu
- 1 buah nanas madu, potong sesuai selera
- 1 buah Kayu manis ukuran kelingking
- 3-5 butir cengkih
- 2 lembar pandan
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 200 gr kolang kaling
Langkah-langkah untuk membuat Es Koktail Segar
- Didihkan air, kayu manis, cengkeh, daun pandan dan gula sampai gula larut, matikan api, tunggu uap panasnya hilang, bisa sambil diaduk
- Buang kayu manis, cengkeh dan pandan, kemudian masukkan potongan buah, air perasan jeruk nipis dan kolang kaling, lalu aduk merata
- Dinginkan dalam lemari es, setelah dingin bisa disajikan langsung maupun ditambah es batu
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Koktail Segar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...