Resep Dan Tips Memasak Pempek tanpa ikan Ala Koki

Pempek tanpa ikan

Anda sedang mencari inspirasi resep Pempek tanpa ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek tanpa ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek tanpa ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pempek tanpa ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek tanpa ikan adalah 10 buah kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pempek tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek tanpa ikan memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ingin buka puasa pake pempek. Krn lagi di rumah aja jadi buat sendiri deh

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pempek tanpa ikan:

  1. 75 gr tepung terigu
  2. 150 gr tepung tapioka
  3. 1 1/2 sdt penyedap rasa
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/4 sdt lada
  6. 4 siung bawang putih (dihaluskan)
  7. 200 ml air
  8. 3 butir telur (1 butir untuk adonan dan 2 butir untuk isian)

Langkah-langkah untuk membuat Pempek tanpa ikan

  1. Larutkan terlebih dahulu tepung terigu, bawang puih halus, garam lada dan air
  2. Setelah larut kemudian masak sambil di aduk hingga terbentuk adonan yg kaku
  3. Setelah adonan jadi. Tambahkan 1 butih telur lalu aduk rata
  4. Setelah rata, tambahkan tepung tapioka kemudian uleni adonan
  5. Untuk isiannya. 2 butir telur di kocok lepas
  6. Bentuk adonan seperti mangkok tinggi. Kemudian isi dengan telur lalu tutup bagian atasnya
  7. Setelah semua adonan habis dan sudah terbentuk. Maka rebus air. Setelah air mendidih rebus pempek tersebut dan angkat jika pempek sudah mengapung
  8. Goreng terlebih dahulu pempek jika ingin di nikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pempek tanpa ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...