Tutorial Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan Yang Simpel
Anda sedang mencari inspirasi resep Tongseng Ayam Tanpa Santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Ayam Tanpa Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Ayam Tanpa Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng Ayam Tanpa Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Ayam Tanpa Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saya lebih suka tongseng dg versi tanpa santan ya Mom. Ini simple dan enak, cocok untuk menu berbuka puasa maupun sahur. π Mohon maaf karena tidak sempat foto cantik karena sudah sore dan persiapan berbuka puasa. π
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan:
- 250 gram dada ayam
- 1/4 bagian kubis
- 1 buah tomat (belah jadi 6)
- 2 batang daun bawang (iris-iris)
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembat daun jeruk
- 1-2 sdm kecap manis
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya kaldu bubuk (jika suka)
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Seruas kunyit
- Sejempol jahe
- 1 sdt ketumbat bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan
- Rebus ayam dengan irisan jahe hingga matang, buang air rebusan, cuci kembali ayam hingga bersih. Kemudian potong dadu.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
- Masukkan potongan ayam, tambahkan secukupnya air.
- Tambahkan kecap, gula merah, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu setengah meresap kedalam ayam.
- Masukkan irisan kubis, masak hingga bumbu meresap ke ayam dan kubis matang.
- Tambahkan irisan tomat dan bawang daun, masak sebentar, matikan api.
- Siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Resep Roti Isi Untuk Orang Sibuk
Anda sedang mencari inspirasi resep Roti Isi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Isi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Isi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Roti Isi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Isi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti Isi memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kemaren malem tuh jam 11 an papanya sama anak -anak grasak grusuk di dapur cari camilan dan ternyata sudah habis bis bis pas buka puasa ,jadi kepikiran hari ini harus buat sesuatu supaya mereka ke meja makan camilan masih tersedia,akhirnya bikin roti yang bikin kenyang juga..hehehe yuk bun di coba ya ❤❤
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Roti Isi:
- 500 gram terigu cakra kembar
- 2 butir kuning telur
- 150 gram gula pasir
- 7 gram fermipan
- 250 ml susu cair
- 100 gram margarin/butter
- 1/4 sdt garam
- Isian
- Meses dan keju
Langkah-langkah untuk membuat Roti Isi
- Campur di gelas fermipan dan susu cair (50 ml aja) diamkan sampe mengembang /berbusa
- Lalu campur semua bahan terigu,gula, telur dan campuran fermipan + susu tadi aduk sebentar lalu masukan sedikiy demi sedikit sisa susu cair nya.Setelah itu tambahkan garam dan margarin.uleni terus sampai kalis yah bun (sekitar 15-20 menit)
- Setelah kalis lalu diamkan sekitar 30-40 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.
- Kempiskan lalu langsung di bentuk jangan lupa isiannya (saya pake meses dan keju parut) lalu susun di loyang dan diamkan kembali sekitar 10-15 menit (akan mengembang kembali)
- Lalu panaskan oven sekitar 10 menit.Panggang roti di suhu 200 derajat kurang lebih 15-20 menit.Setelah matang keluarkan dan olesi permukaan dengan margarin/butter.Dalemnya lembut yah bun....selamat mencoba ❤❤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti Isi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Resep Hidangan Es Sirup Natadecoco (Cocok untuk anak kos yang gamau ribet π€£) Praktis
Anda sedang mencari inspirasi resep Es Sirup Natadecoco (Cocok untuk anak kos yang gamau ribet π€£) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Sirup Natadecoco (Cocok untuk anak kos yang gamau ribet π€£) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Sirup Natadecoco (Cocok untuk anak kos yang gamau ribet π€£), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Sirup Natadecoco (Cocok untuk anak kos yang gamau ribet π€£) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Sirup Natadecoco (Cocok untuk anak kos yang gamau ribet π€£) adalah 1 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Es Sirup Natadecoco (Cocok untuk anak kos yang gamau ribet π€£) diperkirakan sekitar 5 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Sirup Natadecoco (Cocok untuk anak kos yang gamau ribet π€£) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Sirup Natadecoco (Cocok untuk anak kos yang gamau ribet π€£) memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum π Untuk anak kos yang sedang rindu #takjilmanis buatan ibu dirumah, resep ini cocok banget buat kalian. Simple dan murah. Biasanya kalau dirumah, buka puasa udah serba disiapin kan yaaa. Ketika udah masanya harus mandiri, kita bener-bener harus belajar buat memilah milah waktu, biar semua bisa dikerjain sendiri dengan tuntas. Kadang ada rasa kangen gitu ya, pengen dirumah aja deh, enak wkwkwk (curhat dikit π€£) Tapi tenang aja, buka puasa kalian akan tetap terasa manis, dengan resep es ini, dan tentunya sangat tidak ribet. wkwkwπ€£
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Sirup Natadecoco (Cocok untuk anak kos yang gamau ribet π€£):
- 2 sdm Natadecoco
- 1 buah Apel (optional, bisa pakai buah lain)
- 1 sdm Sirup marjan
- 2 sdm Susu kental manis
- Air Es
Langkah-langkah untuk membuat Es Sirup Natadecoco (Cocok untuk anak kos yang gamau ribet π€£)
- Pertama siapkan semua bahan yaa.
- Potong dadu buah apel, mau pakai buah lain juga boleh. Kalian bisa pakai, semangka, melon, alpukat atau blewah juga boleh.
- Masukkan sirup, kemudian susu, kemudian nata decoco, lalu buah yang sudah dipotong.
- Masukkan air es. Kalian juga bisa menggunakan es batu, biar lebih dingin. Selamat mencoba π. Jangan malas masak ya temen-temen. #staysafe #stayhealthy #dirumahaja
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Sirup Natadecoco (Cocok untuk anak kos yang gamau ribet π€£) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Cara Memasak Kolak Biji Salak Yang Benar
Anda sedang mencari inspirasi resep Kolak Biji Salak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Biji Salak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Biji Salak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak Biji Salak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Biji Salak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Biji Salak memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
cocok buat buka puasa,manis legit,gurihπ
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kolak Biji Salak:
- 1 kg ubi (kukus dan haluskan)
- 125 gr tepung tapioka/aci
- 1 sachet kara kecil
- 3 gandu gula merah
- 2 sdm gula putih (untuk gula sesuai selera ya
- 1 Liter air
Langkah-langkah untuk membuat Kolak Biji Salak
- Haluskan ubi, kalo udah halus campur dgn tepung tapioka / aci, aduk pake tangan sampe kalis. Bentuk bulat2. Sisihkan...
- Rebus air, lalu masukan gula merah yg udh d potong2, tambah gula pasir. Tunggu sampe mendidih. Kalo air gula udah mendidih masuk ubi yg udah d bulet2in. Masukinnya sedikit2 ya bun. Kalo ubi udah mengapung, brti udah mateng. Angkat....
- Trus di wadah panci lain masak kara dgn 1 gelas air, tambah garam 1/2 sdt, rebus sampe mendidih. Pas ngrebus harus terus d aduk ya bun biar ga pecah....Sajikanπ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak Biji Salak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Resep Masak Es pisang ijo simple Enak
Anda sedang mencari inspirasi resep Es pisang ijo simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es pisang ijo simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es pisang ijo simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es pisang ijo simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es pisang ijo simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es pisang ijo simple memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karena lg bulan suci ramadhan, bingung tiap hari cari menu untuk berbuka, sempat beli es pisang ijo tapi mahal π biar ga bengong jg nunggu bedug maghrb akhirnya cari resep dari puguh kristanto yg simple bgd dan taraaaa jadilah es pisang ijo murah enak dan simple π
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es pisang ijo simple:
- Pisang matang (pisang apa saja)
- Bahan kulit :
- 150 gram Terigu
- 3 sdm santan
- 2 sdm minyak goreng
- Sejumput garam
- 350 ml air
- 1 sdt pasta pandan
- Bahan bubur sumsum
- 125 gram tepung beras
- Sejumput garam
- 700 ml air
- 10 sdm santan
- Bahan pelengkap
- Es batu
- Sirup pandan (sy marjan merah)
- Susu kental manis
Langkah-langkah untuk membuat Es pisang ijo simple
- Pertama membuat kulit pisang nya, campur semua bahan kulit aduk sampai halus dan tidak bergerindil baru kemudian masak dengan teflon, sampai adonan habis
- Setelah siap kulit nya, gulung pisang dengan kulit perlahan lahan jgn smpai sobek
- Siapkan bahan bubur sumsum aduk" hingga halus dan tidak bergerindil, baru kemudian masak hingga mengental dan terus diaduk hingga halus dan matang
- Siapkan mangkuk, potong" pisang yg sudah digulung kulit, tambahkan bubur sumsum nya, masukan es batu, sirup dan susu, siap disajikan π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es pisang ijo simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Cara Memasak Risoles sederhana Cocok Buat Pemula
Anda sedang mencari inspirasi resep Risoles sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risoles sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risoles sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Risoles sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Risoles sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Risoles sederhana memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Biasanya beli sore buat buka puasa biar masih agak anget tp belakangan sering g kebagian jadinya bikin sendiri ajj.... jadi banyak dan lbh irit π€
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Risoles sederhana:
- Bahan kulit
- 200 gr terigu
- 1 sdm tapioka
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak sayur
- 600 ml air
- Garam
- Bahan isian
- 1 buah wortel potong dadu kecil
- 1 buah kentang potong dadu kecil
- 1 daun bawang seledri
- 3 bh bawang putih
- 5 bh bawang merah
- Garam
- Lada
- Kaldu bubuk
- Bahan celup
- 1 telur
- Tepung panir /tepung roti
Langkah-langkah untuk membuat Risoles sederhana
- Cara buat kulit: campur semua bahan dan pastikan tidak ada yg bergerindil.. kalau sudah larut semua saring adonan dan masak adonan sedikit demi sedikit pakai teflon... ketebalan d sesuaikan saja bunda.....
- Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak sayur masukkan wortel dan ketang yg sudah d potong dadu kecil2 masukan kaldu dan daun bawang setelah matang angkat dan sisihkan untuk isian.
- Ambil kulit yg sudah d buat tadi isi secukupnya lipat sesuka bunda yg penting rapet ya bund....
- Kocok lepas telur... kemudian celupkan risol kedalam kocokan telur dan ke tepung panir tekan2 ya bund supaya nempel... lakukan sampai habis.
- Goreng risol sampai berwarna golden brown angkat dan sajikan❤ kalau belom mau d goreng bsa d simpan beku dlm kulkas ya bund..... selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Risoles sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Cocok Buat Pemula! Resep Lontong isi Enak
Anda sedang mencari inspirasi resep Lontong isi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong isi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong isi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lontong isi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lontong isi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lontong isi memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kangen suasana buka puasa di rumah mama yang selalu menyajikan lontong saat berbuka Jadi deh buat sendiri aja di rumah
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lontong isi:
- 4 cup beras
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm garam
- Secukupnya daun pisang
- Secukupnya air
- Bahan isian
- 1 papan tempe
- Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- 6 buah cabe rawit merah
- 6 batang kemangi
- 1 sdm penyedap rasa
- 1 sdt gula
Langkah-langkah untuk membuat Lontong isi
- Cuci bersih beras tiriskan
- Siapkan air di dalam wajan biarkan mendidih lalu beri garam serai dan daun salam
- Masukan beras ke dalam air mendidih aduk rata biarkan menjadi nasi aron agak lengket dan setengah matang (air nya usahakan lebih banyak dari masak nasi biasa)
- Goreng tempe setengah matang ulek semua bumbu lalu tumis kembali tempe agak di tumbuk sambil di tumis cek rasa lalu angkat
- Angkat nasi yang sudah jadi aron biarkan di suhu ruang sambil terus di tumbuk kasar
- Setelah nasi dingin bungkus pakai daun pisang beri isian sesuai selera lipat lakukan sampai adona habis
- Kukus -+45 mnt angkat dan siap di sajikan πππ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lontong isi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Begini Cara Masak Sop Buah Sederhana Yang Benar
Anda sedang mencari inspirasi resep Sop Buah Sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Buah Sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Buah Sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sop Buah Sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Buah Sederhana adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop Buah Sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Buah Sederhana memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sedang belanja di supermarket lihat buah-buahan potong segar, tergiur membuat sop buah sederhana untuk buka puasa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sop Buah Sederhana:
- Apel
- Semangka
- Nanas
- Pear
- Buah Naga Merah
- Pepaya
- SKM vanila
- secukupnya Gula cair
- secukupnya Air es/air dingin
Langkah-langkah untuk membuat Sop Buah Sederhana
- Potong buah kotak kotak kecil,masukan dalam wadah
- Masukkan SKM ke dalam wadah yg berisi buah potong
- Tambahkan air dan gula cair
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sop Buah Sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Gak Ribet! Resep Risoles isi sayur Yang Simpel
Anda sedang mencari inspirasi resep Risoles isi sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risoles isi sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risoles isi sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Risoles isi sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Risoles isi sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Risoles isi sayur memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Berkat #dirumahaja sekarang gorengan pun bikin sendiri buat buka puasa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Risoles isi sayur:
- Bahan kukit risoles
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- Secukupnya garam
- 100 ml susu cair
- secukupnya Air
- 500 gram tepung roti
- Bahan isi risol
- 1 buah labu siam
- 3 batang wortel
- 2 buah kentang
- 2 batang bawang daun (iris)
- 3 siung Bawang putih giling
- 1 ruas Jahe giling
- 1 sdt Lada putih
- 1 sdm Garam
- 1 sdm Kaldu bubuk (royco)
- 2 sendok tepung ditambah air
Langkah-langkah untuk membuat Risoles isi sayur
- Campur semua bahan kukit aduk rata hingga sedikit cair, tambahkan minyak kedalam adoban agar mudah lepas di teflon. Setelah selesai lalu sisihkan. Jangan lupa sisihkan sedikit adonan untuk perekat dan celupan tepung roti nanti, jika terlalu kental bisa tambahkan air.
- Potong dadu kecil semua sayuran
- Tumis daun bawang lalu masukan bawang putih dan jahe giling. Kemudian tumis sayuran, masukan garam, kaldu bubuk dan lada putih bubuk. Terakhir masukan tepung yang sudah dicanpur air agar isian kental.
- Lipat kulit dengan isian yang sudah dingin, kemudian celupkan dalam sisa adonan kukit cair. Selanjutnya gulingkan dalam tepung roti dan goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Risoles isi sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tips Anti Gagal Bubur Jagung Manis Untuk Pemula
Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur Jagung Manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Jagung Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Jagung Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Jagung Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Jagung Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Jagung Manis memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah..,turut meramaikan #CABEKU yang ngajak bebikinan pake bahan jagung,cuzz deh langsung eksekusi bikin sesuatu yg bahannya udah tersedia aja di rumah ga perlu nyari2 beli lagi...,bikin bubur jagung persiapan buat buka puasa nanti sblm makan makanan berat...,manis wanginya..menggoda bgt...hmmm #Festival RamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #CABEKU
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur Jagung Manis:
- 2 buah jagung manis (pipil halus)
- 5 SDM gula pasir
- 500 ml santan kental
- 1 sdm tepung maizena(larutkan dgn sedikit air)
- 1 batang kayu manis
- 2 lembar daun pandan
- Secukupnya garam
- Secukupnya jagung pipil kasar
Langkah-langkah untuk membuat Bubur Jagung Manis
- Siapkan semua bahan,blender jagung manis sampai halus
- Rebus santan dengan daun pandan,kayu manis,dan garam sampai mendidih sambil di aduk rata
- Masukan jagung yg sudah di blender kdlm santan mendidih,tambahkangula pasirdan jagung pipil kasar aduk sampai larut
- Masukan larutan maizena sambil terus di aduk,hingga mendidih dan meletup letup
- Matikan api,angkat dan sajikan hangat,Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur Jagung Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Resep dan Cara Memasak Pindang Tulang Iga Cocok Buat Pemula
Anda sedang mencari inspirasi resep Pindang Tulang Iga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Tulang Iga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Tulang Iga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Tulang Iga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Tulang Iga adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Tulang Iga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang Tulang Iga memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ceritanya sedang rindu makanan khas Palembang, jadi belajar masak salah satu makanan khas Palembang. Mohon maaf ya kalau belum mendekati sempurna seperti pindang tulang khas Palembang, dan mohon maaf juga kalau di foto ini belum memasukkan daun kemangi dan daun bawang. Sudah keburu buka puasa soalnya π✌️
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pindang Tulang Iga:
- 1 kg iga sapi
- 1000 ml air
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula
- 2 batang serai (geprek)
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas (geprek)
- 5 cm jahe (geprek)
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 3 buah asam tanpa biji
- Bumbu Halus
- 7 buah cabai merah besar
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Bumbu Tumis
- 4 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih (cincang kecil)
- 4 siung bawang merah (cincang kecil)
- Bahan Pelengkap
- 1 buah tomat merah segar
- 1 ganggang daun kemangi
- 1 batang daun bawang (ambil bagian daunnya saja)
Langkah-langkah untuk membuat Pindang Tulang Iga
- Rebus iga beserta garam, gula pasir, batang serai yang sudah di geprek, daun jeruk, daun salam, lengkuas yang sudah di geprek, jahe yang sudah di geprek, kunyit bubuk, merica bubuk, asam
- Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan ke dalam rebusan iga
- Tumis potongan bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan ke dalam rebusan iga
- Siapkan mangkuk. Setelah iga dirasa sudah empuk, pindahkan ke mangkuk. Setelah itu, masukkan tomat, daun kemangi dan daun bawang
- Hidangkan dan makanan sudah siap disantap.
- Makan selagi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang Tulang Iga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Resep dan Cara Memasak Salad Buah Super Endes Ala Koki
Anda sedang mencari inspirasi resep Salad Buah Super Endes yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Salad Buah Super Endes yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Salad Buah Super Endes, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Salad Buah Super Endes enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Salad Buah Super Endes sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Salad Buah Super Endes memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salad buah favoritnya suamiku, biasanya kalau pas puasa gini selalu kudu wajib ada buat buka puasa, kalau kita mah kolek, gorengan ya, suami mah kudunya salad buah, maklum bukan orang indonesia π tapi tahun ini jadi kangen karena ga bisa bersama melewati momentum bulan puasa. But its ok, corona akan segera berakhir dan bisa saling melepas kangen ππ . Oya aku mau share resepnya nih ya, caranya mudah dan buahnya bisa pake buah yang ada aja dirumah, ga perlu harus sama ya, yang penting saus saladnya harus mantaapp biar sama enaknya ππππππ . Tips : kalau menggunakan apel, sebaiknya setelah dicuci, rendam dengan air garam sebentar agar warnanya tetap cantik. Terus porsi setiap buah-buahannya jangan terlalu banyak, karena kalau banyak jenis dan porsinya banyak maka hasil saladnya akan sangat banyaakk. So sedikit-sedikit aja yaa dan salad buah juga bisa dijadikan menu andalan saat lebaran nanti lho sebagai dessert π . Selamat mencoba, semoga bermanfaat π€ . #resepdayu #dapurakavi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Salad Buah Super Endes:
- buah-buahan (aku pakai tomat cherry, anggur, blueberry, kiwi dan jeruk)
- Jelly, potong-potong
- keju cheddar, parut
- Saus Salad :
- 300 gram mayonaise
- 300 gram susu kental manis
- 3 cup yoghurt (aku pakai greenfield yang ada rasanya seperti blueberry, strawberry)
- 1 sdm air lemon
- sejumput parutan kulit lemon (boleh diskip)
Langkah-langkah untuk membuat Salad Buah Super Endes
- Cuci bersih buah-buahan, lalu potong-potong dan simpan ke dalam wadah, tambahkan potongan jelly, sisihkan
- Saus salad : campurkan semua bahan saus, aduk rata. Simpan dalam kulkas sekitar 30 menit (sampe dingin)
- Setelah saus salad dingin, tuangkan kedalam potongan buah, aduk rata. Taburi dengan keju parut. Hias dengan buah-buahan diatasnya.
- Sajikan dan nikmati bersama keluarga ππππ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Salad Buah Super Endes yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Resep Dan Tips Memasak Pempek tanpa ikan Ala Koki
Anda sedang mencari inspirasi resep Pempek tanpa ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek tanpa ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek tanpa ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pempek tanpa ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek tanpa ikan adalah 10 buah kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pempek tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek tanpa ikan memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ingin buka puasa pake pempek. Krn lagi di rumah aja jadi buat sendiri deh
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pempek tanpa ikan:
- 75 gr tepung terigu
- 150 gr tepung tapioka
- 1 1/2 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada
- 4 siung bawang putih (dihaluskan)
- 200 ml air
- 3 butir telur (1 butir untuk adonan dan 2 butir untuk isian)
Langkah-langkah untuk membuat Pempek tanpa ikan
- Larutkan terlebih dahulu tepung terigu, bawang puih halus, garam lada dan air
- Setelah larut kemudian masak sambil di aduk hingga terbentuk adonan yg kaku
- Setelah adonan jadi. Tambahkan 1 butih telur lalu aduk rata
- Setelah rata, tambahkan tepung tapioka kemudian uleni adonan
- Untuk isiannya. 2 butir telur di kocok lepas
- Bentuk adonan seperti mangkok tinggi. Kemudian isi dengan telur lalu tutup bagian atasnya
- Setelah semua adonan habis dan sudah terbentuk. Maka rebus air. Setelah air mendidih rebus pempek tersebut dan angkat jika pempek sudah mengapung
- Goreng terlebih dahulu pempek jika ingin di nikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pempek tanpa ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Resep Praktis Bubur Jagung Sederhana dan Praktis
Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur Jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Jagung memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bingung berbuka mau pake apa, akhirnya ada jagung jadi kita buat bubur aja yah....π
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur Jagung:
- 2 buah jagung muda ukuran sedang
- 900 ml santan sedang
- 200 gr gula pasir
- 2 sdm maizena
- Sejumput gram
- 1 lbr daun pandan
- 1 bks SKM putih
Langkah-langkah untuk membuat Bubur Jagung
- Cuci bersih jagungnya lalu di pipil/disisir, lalu sisihkan
- Masukkan kedalam wadah 700ml santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak selama 15 menit dgn api sedang, aduk-aduk.
- Sisa santan yg 200ml dicampur dgn tepung maizena, aduk rata.
- Setelah itu, sebelum mendidih masukkan jagungnya, susu SKM putih dan larutan maizena tadi. Aduk rata sampai mendidih.
- Setelah matang, angkat dan siap disajikanπ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Trik Cara Memasak Unbaked Oreo cheese cake Yang Benar
Anda sedang mencari inspirasi resep Unbaked Oreo cheese cake yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Unbaked Oreo cheese cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Unbaked Oreo cheese cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Unbaked Oreo cheese cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Unbaked Oreo cheese cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Unbaked Oreo cheese cake memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source:cookingwithhel.posbar gado gado kali ini temanya menu berbuka minimal tapi menyehatkan .saya pilih yg simple tapi enak dan bergizi.o ya saya doakan genkgadogado berikut sponsor selalu diberkahi kesehatan,rezeki yang luas dan sukses terus.aminπ yuk ini resep yang saya pakai #ramadhan3Gdirumahaja #minimalestapimenyehatkan #masakasyik #genkgadogado
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Unbaked Oreo cheese cake:
- Bahan Oreo base:
- 133 gr oreo
- 2 sdm margarin,lelehkan
- Bahan puding cheesecake;
- 7 gr agar agar swalow plain
- 4 lembar roti tawar kupas,sobeksobek
- 1 sdm maizena
- 100 gr gula pasir
- 80 gr keju chedar,parut
- 700 ml susu fullcream
- Topping:
- Oreo,remahkan/bubukan
Langkah-langkah untuk membuat Unbaked Oreo cheese cake
- Hancurkan Oreo kemudian tambahkan margarin leleh.aduk rata.tuang dalam cup sambil ditekan tekan.simpan dikulkas
- Blender semua bahan puding cheesecake.kemudian pindahkan ke panci masak sampai meletup sambil diaduk.setelah mendidih aduk pelan.matikan api jangan sampai mendidih lama.setelah hangat. Tuang diatas Oreo cup
- Taburi dengan bubuk Oreo.sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Unbaked Oreo cheese cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tips Jitu Memasak Bayam crispy Enak
Anda sedang mencari inspirasi resep Bayam crispy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bayam crispy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bayam crispy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bayam crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bayam crispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bayam crispy memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Berbuka dg yg garing.. Kriuk.. Kriukk.. πslmt berbuka puasa teman2... π€ #cookpadcommunity_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bayam crispy:
- 1 ikat bayam petik daun cuci bersih tiriskan
- secukupnya Tepung beras
- Bumbu halus :
- 1 sdt ketumbar butir
- 4 siung baput
- Seruas kencur
- 2 biji kemiri
- 1 butir telur
- secukupnya Lada kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Bayam crispy
- Dalam mangkuk besar campur tepung beras dg bumbu halus & telur aduk rata.bumbui lada kaldu jamur secukupnya.adonan jgn terlalu encer ya mam
- Panaskan minyak goreng ambil selembar daun bayam masukkan ke adonan goreng hingga matang lakukan hingga daun habis. Setelah dingin simpan dlm toples.
- Bisa buat cemilan atau gantinya krupuk
- Semoga bermanfaat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bayam crispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tips Anti Gagal 9. Serbat Semangka Sederhana dan Praktis
Anda sedang mencari inspirasi resep 9. Serbat Semangka yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 9. Serbat Semangka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 9. Serbat Semangka, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 9. Serbat Semangka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 9. Serbat Semangka diperkirakan sekitar 5 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 9. Serbat Semangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 9. Serbat Semangka memakai 4 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Minuman paling favorit di keluarga saya pas lagi berbuka puasa. Biasanya yg di serbat kan Blewah atau Krai. Kalau saya lebih suka semangka. Pas di kunyah itu loh sensasi kres kres nya kerasa banget. Lebih seger lagi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 9. Serbat Semangka:
- 1/2 buah semangka ukuran sedang
- 150 gram gula pasir
- 300 mL air hangat
- secukup nya es batu
Langkah-langkah untuk membuat 9. Serbat Semangka
- Serbat terlebih dulu buah semangkanya. Larutkan gula dalam air hangat. Masukkan dalam wadah serbat semangka. Aduk rata... Beri es batu, Siap di sajikan. Selamat Mencoba.....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 9. Serbat Semangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...