Tips Anti Gagal Bubur Jagung Manis Untuk Pemula

Bubur Jagung Manis

Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur Jagung Manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Jagung Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Jagung Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Jagung Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Jagung Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Jagung Manis memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah..,turut meramaikan #CABEKU yang ngajak bebikinan pake bahan jagung,cuzz deh langsung eksekusi bikin sesuatu yg bahannya udah tersedia aja di rumah ga perlu nyari2 beli lagi...,bikin bubur jagung persiapan buat buka puasa nanti sblm makan makanan berat...,manis wanginya..menggoda bgt...hmmm #Festival RamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #CABEKU

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur Jagung Manis:

  1. 2 buah jagung manis (pipil halus)
  2. 5 SDM gula pasir
  3. 500 ml santan kental
  4. 1 sdm tepung maizena(larutkan dgn sedikit air)
  5. 1 batang kayu manis
  6. 2 lembar daun pandan
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya jagung pipil kasar

Langkah-langkah untuk membuat Bubur Jagung Manis

  1. Siapkan semua bahan,blender jagung manis sampai halus
  2. Rebus santan dengan daun pandan,kayu manis,dan garam sampai mendidih sambil di aduk rata
  3. Masukan jagung yg sudah di blender kdlm santan mendidih,tambahkangula pasirdan jagung pipil kasar aduk sampai larut
  4. Masukan larutan maizena sambil terus di aduk,hingga mendidih dan meletup letup
  5. Matikan api,angkat dan sajikan hangat,Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur Jagung Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...