Langkah-Langkah Membuat Mie Goreng Jamur Kancing Pedas Ala Rumahan

Mie Goreng Jamur Kancing Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Goreng Jamur Kancing Pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Goreng Jamur Kancing Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Goreng Jamur Kancing Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Goreng Jamur Kancing Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Goreng Jamur Kancing Pedas adalah 1 piring besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Goreng Jamur Kancing Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Goreng Jamur Kancing Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Goreng Jamur Kancing Pedas memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen masak mie dengan jamur kancing😁Maaf tidak sempat mengambil foto langkah demi langkah. Menu untuk berbuka puasa🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Goreng Jamur Kancing Pedas:

  1. 1 bungkus mie burung dara
  2. 1 ikat sawi (potong-potong)
  3. 6 buah jamur kancing (disiram air panas lalu dibelah)
  4. 2 buah sosis (diiris)
  5. 5 buah baso (diiris)
  6. 1 butir telur (didadar, lalu diiris-iris)
  7. 2 batang daun pre (diiris)
  8. 5 buah cabe (diiris)
  9. Gula
  10. Garam
  11. Kecap manis
  12. Saos tiram
  13. Kaldu jamur
  14. secukupnya Minyak goreng
  15. Sedikit air
  16. Bumbu halus :
  17. 4 siung bawang merah
  18. 2 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Mie Goreng Jamur Kancing Pedas

  1. Rebus mie burung dara, tiriskan dan siram dengan air mengalir supaya tetap kenyal
  2. Tumis bumbu halus, masukkan sawi, tambahkan sedikit air, tambahkan gula, garam, kecap manis, saos tiram dan kaldu jamur
  3. Masukkan jamur kancing, baso, sosis dan telur
  4. Masukkan irisan daun pre dan cabe, aduk sebentar lalu angkat
  5. Siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Goreng Jamur Kancing Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...