Langkah-Langkah Membuat Salad Buah Ala Chef

Salad Buah

Anda sedang mencari inspirasi resep Salad Buah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Salad Buah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Salad Buah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Salad Buah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Salad Buah adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Salad Buah diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Salad Buah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Salad Buah memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

kepingin yang seger buat buka puasa, jadi bikin salad buah. #Ramadhan #dirumahaja #biargemuk #FestivalRamadanCookpad #CookpadCommunity_Tangerang #pejuanggoldenapron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Salad Buah:

  1. Bahan Isi
  2. 1/2 buah melon (uk.besar)
  3. 1 buah pir
  4. Secukupnya jelly hijau
  5. Secukupnya jelly merah
  6. Secukupnya nata de coco
  7. Bahan Saus
  8. 6 sdm mayonaise (merk mamasuka)
  9. 1 sachet kental manis vanilla (boleh tambah jika suka manis)
  10. Topping
  11. Secukupnya keju parut

Langkah-langkah untuk membuat Salad Buah

  1. Kupas dan potong buah pir, potong dan kerok bulat-bulat buah melon, potong dadu agar-agar jelly.
  2. Cuci bersih buah dan jelly lalu masukkan ke dalam kotak, tambahkan nata de coco secukupnya.
  3. Tambahkan kental manis dan mayonaise, lalu aduk hingga rata.
  4. Taburi topping keju parut. Tutup dan masukkan ke lemari es sambil menunggu buka puasa (dimakan dingin lebih nikmat).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Salad Buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...