Resep dan Cara Memasak Pindang Tulang Iga Cocok Buat Pemula

Pindang Tulang Iga

Anda sedang mencari inspirasi resep Pindang Tulang Iga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Tulang Iga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Tulang Iga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Tulang Iga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Tulang Iga adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Tulang Iga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang Tulang Iga memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya sedang rindu makanan khas Palembang, jadi belajar masak salah satu makanan khas Palembang. Mohon maaf ya kalau belum mendekati sempurna seperti pindang tulang khas Palembang, dan mohon maaf juga kalau di foto ini belum memasukkan daun kemangi dan daun bawang. Sudah keburu buka puasa soalnya 😁✌️

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pindang Tulang Iga:

  1. 1 kg iga sapi
  2. 1000 ml air
  3. 2 sdt garam
  4. 2 sdt gula
  5. 2 batang serai (geprek)
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 2 lembar daun salam
  8. 5 cm lengkuas (geprek)
  9. 5 cm jahe (geprek)
  10. 1/2 sdt kunyit bubuk
  11. 1 sdt merica bubuk
  12. 3 buah asam tanpa biji
  13. Bumbu Halus
  14. 7 buah cabai merah besar
  15. 4 siung bawang putih
  16. 4 siung bawang merah
  17. Bumbu Tumis
  18. 4 sdm minyak goreng
  19. 4 siung bawang putih (cincang kecil)
  20. 4 siung bawang merah (cincang kecil)
  21. Bahan Pelengkap
  22. 1 buah tomat merah segar
  23. 1 ganggang daun kemangi
  24. 1 batang daun bawang (ambil bagian daunnya saja)

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Tulang Iga

  1. Rebus iga beserta garam, gula pasir, batang serai yang sudah di geprek, daun jeruk, daun salam, lengkuas yang sudah di geprek, jahe yang sudah di geprek, kunyit bubuk, merica bubuk, asam
  2. Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan ke dalam rebusan iga
  3. Tumis potongan bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan ke dalam rebusan iga
  4. Siapkan mangkuk. Setelah iga dirasa sudah empuk, pindahkan ke mangkuk. Setelah itu, masukkan tomat, daun kemangi dan daun bawang
  5. Hidangkan dan makanan sudah siap disantap.
  6. Makan selagi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang Tulang Iga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...