Simak! Cara Membuat Puding Pisang Ambon with Chia Seed Ala Koki

Puding Pisang Ambon with Chia Seed

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Pisang Ambon with Chia Seed yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Pisang Ambon with Chia Seed yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Pisang Ambon with Chia Seed, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Pisang Ambon with Chia Seed enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Pisang Ambon with Chia Seed sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Pisang Ambon with Chia Seed memakai 27 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada sisa pisang ambon yg sbnrny msh bagus. Tp krn puasa, jd g smpt ngabisin. Smpt bingung td nak d buat bolu atau puding. Itung2 buat takjil jadilah ni pisang d buat puding. Klo msh bersisa kn masih aman d taruh d kulkas 😊 Menuju buka puasa, mari kita eksekusi.. Met buka puasa boebo cookpad πŸ˜‡πŸ˜‡

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Pisang Ambon with Chia Seed:

  1. 6 buah pisang ambon
  2. 2 bks agar2 plain
  3. 1 bks santan instant
  4. 1 butir telur
  5. essence pandan
  6. 1/4 sdt pasta vanilla
  7. 10 sdm SKM
  8. 2 sdt cokelat bubuk
  9. Lapisan Atas
  10. 1/2 bks agar2 plain
  11. 2 sdt gula pasir (Selera, klo suka manis bs d tambahkn gula)
  12. 400 ml air putih
  13. 1 sdm peres chia seed (rendam air)
  14. Lapisan Tengah
  15. 6 bh pisang ambon (blender)
  16. 1 bks agar2 plain
  17. 3.5 sdm gula pasir (selera, utk yg suka manis tambahkn lagi)
  18. 2 tetes essence pandan
  19. 1 butir telur
  20. 1 sc santan instant
  21. 900 ml air putih
  22. 10 sdm SKM
  23. Lapisan Bawah
  24. 1/2 bks agar2 plain
  25. 400 ml air putih
  26. 3 sdt gula pasir (selera)
  27. 2 sdt coklat bubuk (ditambah dcc tambah bagus warnanya)

Langkah-langkah untuk membuat Puding Pisang Ambon with Chia Seed

  1. Siapkan bahan. Untuk lapisan atas. Rebus air dg agar2 setengah bungkus dan gula. Tunggu mndidih, matikn api. Setelah uapny hilang, masukkan chia seed yg sdh d rendam air dan aduk merata. Tuang k dalam cetakan tunggu smpai permukaan mngeras.
  2. Lapisan kedua. Blender pisang, telur, santan dan sedikit air. Nyalakan kompor didihkan agar2 plain dan campuran pisang yg tlh d blender. Masukkn gula dan pasta vanilla, serta essence pandan.Tunggu mendidih dan uap hilang.
  3. Kemudian tuang k atas lapisan pertama td klo sdh uapny hilang. Tuang perlahan smpai hbis.
  4. Lapisan ketiga. Didihkn gula, agar2 plain setengah sachet dan 2sdt coklat bubuk. Aduk rata dan didihkan. Lanjutkn spt lngkh sblmnya. Apabila sdh hilang uap, dan lapisan sblmny sdh mengeras permukaannya. Tuang perlahan smpai hbs. Setelah hbs, taruh d kulkas agar lebih set dan siap d hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Pisang Ambon with Chia Seed yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...