Simak! Cara Membuat Bola kentang mozarella Lezat dan Sederhana
Anda sedang mencari inspirasi resep Bola kentang mozarella yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bola kentang mozarella yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bola kentang mozarella, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bola kentang mozarella enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bola kentang mozarella adalah 15 bola mini. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bola kentang mozarella sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bola kentang mozarella memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jadi baru beli keju mozarella untuk buat corndog, ternyata sosisnya habis akhirnya cari cara buat ini deh. Enak banget buat buka puasa saat ramadhan gini. Resepnya liat di cookpad tapi dimodifikasi di kentangnya. modifikasi resep dari "Berbagi Resep Kita"
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bola kentang mozarella:
- Bahan adonan
- 3 /4 kentang ukuran kecil
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
- Sejumput lada haluskan / lada bubuk
- 1 siung bawang putih uk. kecil (optional)
- Sejumput garam
- Bahan isian
- Keju mozarella potong dadu kecil-kecil (kalo mau mini)
- Bahan kulit
- Tepung panir halus (diblender biar halus)seju
- Sejumput kaldu jamur (optional)
- 2 sdm tepung terigu
- 4 sdm air
Langkah-langkah untuk membuat Bola kentang mozarella
- Rebus kentang sampai empuk. Kemudian haluskan. Sembari menunggu haluskan bawang putih, garam, dan lada.
- Kupas kentang kemudian haluskan. Pastikan rata agar tidak ada bagian yang masih keras. Kalau saya diulek. Kemudian campurkan bawang-garam-lada yang sudah dihaluskan.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena ke dalam adonan. Uleni sampai merata. Adonannya jadi tidak lengket dan halus.
- Campurkan tepung dengan air sebagai bahan kulit/luaran dalam mangkok. Juga tepung panir halus di mangkok terpisah.
- Ambil adonan kentang dan bentuk bulat kecil kemudian masukkan keju mozarella dadu. Setelah itu masukkan ke cairan tepung kemudian terakhir lapisi dengan tepung panir.
- Taruh di dalam kotak bertutup dan masukkan ke kulkas -+1 jam agar adonan tidak lembek.
- Setelah satu jam lalu goreng sampai kekuningan. Nikmati selagi hangat agar kejunya molor-molor heheheh.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bola kentang mozarella yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...