Simak! Cara Membuat Kari Kurma versi bumbu instant Lezat
Anda sedang mencari inspirasi resep Kari Kurma versi bumbu instant yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Kurma versi bumbu instant yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Kurma versi bumbu instant, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kari Kurma versi bumbu instant enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kari Kurma versi bumbu instant sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kari Kurma versi bumbu instant memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillaah Masak kari kurma udah sering banget, resepnya udh pernah sy tulis juga. Tapi kali ini nemu kari kurma instant import berikut cara pembuatannya. Karena ini salah satu menu favorit, jd harus di coba. Mmh.. dan rasanya emang lebih enak dr yg biasanya... Atau krn lapar buka puasa ya? Wkwkwk... 07/05/20*
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kari Kurma versi bumbu instant:
- 500 gr daging sapi/kambing/ayam, potong sesuai selera
- 60 gr bubuk kari kurma instant
- 2 cup santan cair dan 1 cup santan kental dr 1 kelapa
- Sedikit daun mint utk taburan akhir (sy skip)
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya garam
- Bumbu dihaluskan :
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 cm jahe
- 3 cabe hijau
- 1 sdm kacang mede
- 5 butir kacang almond
- Bumbu lain :
- 2 buah bunga lawang
- 4 buah kapulaga
- 5 cm kayu manis
- 3 buah cengkeh
- 1 bawang bombay, iris
Langkah-langkah untuk membuat Kari Kurma versi bumbu instant
- Panaskan minyak goreng, masukkan semua bumbu lain hingga wangi dan kuning keemasan
- Masukkan daging, biarkan tergoreng selama 15 menit.
- Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan dan bumbu instant, masak hingga matang dan wangi.
- Masukkan santan cair, masak hingga daging empuk, bila blm empuk bisa ditambahkan air.
- Bila daging empuk, masukkan santan kental dan kecilkan api. Sesekali di aduk biar santan tdk pecah hingga santan matang.
- Ketika akan dihidangkan taburkan daun mint.
- Sy di cocol pake roti maryam.
- Resep lain kari kurma versi standar tanpa bubuk kari kurma instant.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kari Kurma versi bumbu instant yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...