Gak Ribet! Resep Ikan Asap Masak Santan Sederhana dan Praktis

Ikan Asap Masak Santan

Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan Asap Masak Santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Asap Masak Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Asap Masak Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Asap Masak Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Asap Masak Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Asap Masak Santan memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Recook... Firda@home Menu buka puasa hari ini pake resepnya mama firda, hemm sedep banget aq bikin pedes keluarga sy pecinta pedas.. Pake ikan asap bikin harum baunya dan pedasny mkin kerasa huh hah... Hari ini waktunya posbar genkgadogado Selamat sore mimin yg cantik2 semoga sehat selalu dan selamat berbuka puasa bg yg menunaikan.. #Ramadhan3GDiRumahAja #MenuMinimalestapiMenyehatkan #GenkGadoGado #MasakAsyik #PejuangGoldenApron2 #Minggu32

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan Asap Masak Santan:

  1. 3 iris asap tongkol digoreng setengah matang
  2. 2 iris asap pari digoreng setengah matang
  3. 2 bks rebung petung sy beli @2rb/ bks)
  4. 1 buah terong hijau
  5. 800 ml santan (1/4 dr 1 butir kelapa)
  6. Secukupnya minyak goreng utk menumis
  7. Bumbu halus :
  8. 5 siung bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 4 btr kemiri
  11. 1 ruas jari kencur
  12. 5 bj cabe merah keriting
  13. 15 cabe rawit merah
  14. 1 sdt terasi
  15. Bumbu cemplung;
  16. 1 lbr daun salam
  17. 2 lbr daun jeruk
  18. 1 ruas jari lengkuas geprek
  19. 1 buah tomat matang
  20. 1 genggam ale
  21. 2 btg daun bawang merah

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Asap Masak Santan

  1. Siapkan bumbu halus lalu blender dan gongso hingga matang masukan juga daun salam, daun jeruk dan lengkuas geprek.. Sisihkan
  2. Bersihkan ale dan iris tomat, daun bawang merah.. Peras kelapa jadi santan.. Lalu masak santan dan masukan bumbu tunggu hingga mendidih dan jngan lupa aduk sesekali biar tidak melakukan meluap dan tdk pecah santannya..
  3. Setelah mendidih masukan rebung, terong, ale, tomat dn irisan daun bawang merah biarkan mendidih lagi lalu masukan ikan asap yg sudah digoreng setengah matang sebelumnya.. Masak hingga matang angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Asap Masak Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...