Gak Ribet! Resep Bubur candil ubi kuning Enak

Bubur candil ubi kuning

Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur candil ubi kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur candil ubi kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur candil ubi kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur candil ubi kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur candil ubi kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur candil ubi kuning memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sekali kali bikin takjil buat buka puasa, bikin yg simpel tapi enak 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur candil ubi kuning:

  1. 3 ubi kuning ukuran sedang (kukus dan haluskan)
  2. 5 sdm tepung tapioka
  3. 15 sdm gula pasir
  4. 5 sdm tepung ketan
  5. Secukupnya gula jawa
  6. Kelapa parut/pakai kara juga bisa
  7. Sejumput garam
  8. 2 lembar daun pandan
  9. 2 bungkus vanili

Langkah-langkah untuk membuat Bubur candil ubi kuning

  1. Campur ubi dengan tepung tapioka, lalu tambahkan 3 sdm gula pasir, bentuk bulat-bulat
  2. Rebus gula jawa menggunakan 5 gelas air, tambahkan 12 sdm gula pasir, pandan, vanili, sedikit garam
  3. Masukkan bulatan ubi kedalam rebusan air gula tadi sampai bulatan mengambang (tanda sudah matang)
  4. Encerkan tepung ketan menggunakan air, kemudian masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk kedalam rebusan gula jawa tadi, aduk terus hingga mengental dan mendidih
  5. Rebus santan, tambahkan sedikit garam, pandan, dan vanili
  6. Sajikan dengan tambahan es batu 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur candil ubi kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...