Perlu dicoba! Resep Kolak Ubi Pisang Yang Simpel
Anda sedang mencari inspirasi resep Kolak Ubi Pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Ubi Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Ubi Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak Ubi Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Ubi Pisang adalah 15 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Ubi Pisang diperkirakan sekitar 35 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Ubi Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Ubi Pisang memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi pengen makan kolak2an π cocok bgt buat takjil berbuka puasa, bisa disajikan hangat2 ataupun pakai es batu #cookpadindonesia #cookpaders #cookpad_id #cookpadcommunity #masakitusaya #pekaninspirasi #kuraskulkas #antiribet #DiRumahAja #staysafe #WeekendChallenge #olahanpisang #olahankolak #cookpadcommunity_borneo
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kolak Ubi Pisang:
- 1 kg ubi orange
- 1 sisir pisang kepok matang
- 200 gram gula merah
- 400 ml santan kental (1 buah kelapa tua, perasan pertama)
- 600 ml santan encer (perasan kedua)
- 1500 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdm vanila essence
- 13 sdm gula pasir
- 1 1/2 sdm tepung maizena
- 2 lbr daun pandan (boleh di skip)
Langkah-langkah untuk membuat Kolak Ubi Pisang
- Kupas dan bersihkan ubi lalu potong2 sesuai selera (saya potong dadu)
- Kupas pisang lalu potong serong, sisihkan
- Masak air sampai mendidih lalu masukkan ubi, masak sampai setengah matang lalu masukkan pisang dan tambahkan santan encer. Masak sampai pisang dan ubi matang
- Setelah itu masukkan gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam aduk2 lalu masak sampai gula merah mencair
- Setelah itu tambahkan santan kental lalu aduk2 sampai mendidih agar santan tidak pecah lalu tambahkan vanila essence
- Cairkan tepung maizena dg sedikit air lalu tambahkan dengan sedikit kuah kolak, aduk2. Setelah itu masukkan cairan maizena ke dalam panci, aduk2 sampai mendidih.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak Ubi Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...