Tutorial Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan Yang Simpel

Tongseng Ayam Tanpa Santan

Anda sedang mencari inspirasi resep Tongseng Ayam Tanpa Santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Ayam Tanpa Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Ayam Tanpa Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng Ayam Tanpa Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Ayam Tanpa Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Saya lebih suka tongseng dg versi tanpa santan ya Mom. Ini simple dan enak, cocok untuk menu berbuka puasa maupun sahur. 😊 Mohon maaf karena tidak sempat foto cantik karena sudah sore dan persiapan berbuka puasa. 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan:

  1. 250 gram dada ayam
  2. 1/4 bagian kubis
  3. 1 buah tomat (belah jadi 6)
  4. 2 batang daun bawang (iris-iris)
  5. 1 batang serai
  6. 2 lembar daun salam
  7. 2 lembat daun jeruk
  8. 1-2 sdm kecap manis
  9. Secukupnya gula merah
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya gula pasir
  12. Secukupnya kaldu bubuk (jika suka)
  13. Bumbu Halus :
  14. 5 siung bawang merah
  15. 2 siung bawang putih
  16. Seruas kunyit
  17. Sejempol jahe
  18. 1 sdt ketumbat bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan

  1. Rebus ayam dengan irisan jahe hingga matang, buang air rebusan, cuci kembali ayam hingga bersih. Kemudian potong dadu.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
  3. Masukkan potongan ayam, tambahkan secukupnya air.
  4. Tambahkan kecap, gula merah, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu setengah meresap kedalam ayam.
  5. Masukkan irisan kubis, masak hingga bumbu meresap ke ayam dan kubis matang.
  6. Tambahkan irisan tomat dan bawang daun, masak sebentar, matikan api.
  7. Siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...