Resep Gulai daun singkong Untuk Pemula
Anda sedang mencari inspirasi resep Gulai daun singkong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai daun singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai daun singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai daun singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai daun singkong adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai daun singkong diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai daun singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai daun singkong memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
bingung mau masak apa untuk buka puasa.., tukang sayur lewat sisa sayur tinggal daun singkong. dari pada gak masak saya ambil deh... heheheheh...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai daun singkong:
- 1 iket daun singkong
- 2 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- gula merah
- 1 bungkus santan kara
- 1 bungkus penyedap rasa
- bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 10 buah cabe merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt mrica
- 1 sdm garam
Langkah-langkah untuk membuat Gulai daun singkong
- Rebus daun singkong sampai empuk terlebih dahulu dan iris2 sesuai selera.
- Siapkan wajan, panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum. masukan lengkuas, sereh, daun salam dan gula, tambahkan air secukupnya.
- Kalau air sudah mendidih masukan irisan daun singkong diamkan sampai kuah sedikit berkurang.
- Encerkan terlebih dahulu santan kara dengan 500ml air hangat, tuangkan santan aduk2 sampai mendidih dan tambahkan penyedap secukupnya..
- Test rasa dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai daun singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...