Langkah-Langkah Memasak Susu Kurma Ala Koki

Susu Kurma

Anda sedang mencari inspirasi resep Susu Kurma yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Susu Kurma yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Susu Kurma, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Susu Kurma enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Susu Kurma adalah 1 gelas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Susu Kurma sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Susu Kurma memakai 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

minuman bergizi yg siap dihidangkan untuk tamu di rumah, buat buka puasa juga nikmat πŸ‘

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Susu Kurma:

  1. 5 buah kurma
  2. 1 botol susu bear brand (UHT Plan juga boleh)
  3. 9 sdm air putih
  4. 1 sdm madu

Langkah-langkah untuk membuat Susu Kurma

  1. Lepaskan kurma dari bijinya
  2. Masukan semua bahan kedalam blander
  3. Setelah di blander saring minuman dan masukan dalam gelas
  4. Susu kurma siap dinikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Susu Kurma yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...