Cocok Buat Pemula! Resep Lontong isi Enak

Lontong isi

Anda sedang mencari inspirasi resep Lontong isi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong isi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong isi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lontong isi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lontong isi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lontong isi memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen suasana buka puasa di rumah mama yang selalu menyajikan lontong saat berbuka Jadi deh buat sendiri aja di rumah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lontong isi:

  1. 4 cup beras
  2. 1 batang serai
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 sdm garam
  5. Secukupnya daun pisang
  6. Secukupnya air
  7. Bahan isian
  8. 1 papan tempe
  9. Bumbu halus
  10. 4 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang merah
  12. 1 butir kemiri
  13. 6 buah cabe rawit merah
  14. 6 batang kemangi
  15. 1 sdm penyedap rasa
  16. 1 sdt gula

Langkah-langkah untuk membuat Lontong isi

  1. Cuci bersih beras tiriskan
  2. Siapkan air di dalam wajan biarkan mendidih lalu beri garam serai dan daun salam
  3. Masukan beras ke dalam air mendidih aduk rata biarkan menjadi nasi aron agak lengket dan setengah matang (air nya usahakan lebih banyak dari masak nasi biasa)
  4. Goreng tempe setengah matang ulek semua bumbu lalu tumis kembali tempe agak di tumbuk sambil di tumis cek rasa lalu angkat
  5. Angkat nasi yang sudah jadi aron biarkan di suhu ruang sambil terus di tumbuk kasar
  6. Setelah nasi dingin bungkus pakai daun pisang beri isian sesuai selera lipat lakukan sampai adona habis
  7. Kukus -+45 mnt angkat dan siap di sajikan πŸ’žπŸ’žπŸ’ž

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lontong isi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...