Tutorial Memasak Ikan Cue Garang Asam Lezat

Ikan Cue Garang Asam

Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan Cue Garang Asam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Cue Garang Asam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Cue Garang Asam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Cue Garang Asam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Cue Garang Asam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Cue Garang Asam memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bulan ramadhan kadang suka bingung dengan menu berbuka yg itu, itu aja .. liat ada ikan cue di kulkas kepikiran bikin cue garang asam , seger kayanya. Akhirnya aku beli belimbing sayur/ wuluh dari tukang sayur. (Sebenernya bisa pake asem jawa cuma menurut aku segernya beda aja gt). Let’s cook !

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan Cue Garang Asam:

  1. 300 gram Ikan cue
  2. 3 buah belimbing sayur / wuluh (potong sesuai selera)
  3. 10 siung bawang merah (iris
  4. 6 siung bawang putih (iris)
  5. 2 ruas kunyit (kupas + iris)
  6. 1 ruas jahe (kupas + iris)
  7. 1 ruas lengkuas (kupas + iris)
  8. 2 lembar daun salam
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. 1 btg sereh
  11. 3 buah cabe keriting (irik kasar)
  12. 10 buah cabe rawit jablay / gendot
  13. 1 sdt garam (sesuai selera)
  14. 1 sdt kaldu jamur (sesuai selera)/ bisa diganti royko ayam
  15. 1/2 sdt gula putih (sesuai selera)
  16. 3 sdm minyak goreng
  17. 500 ml air purih

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Cue Garang Asam

  1. Siapkan seluruh bahan dan bumbu
  2. Tumis irisan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, sereh sampai harum dan berubah warna
  3. Kemudian masukan ikan cue kedalam wajan bumbu tadi, dilanjut dengan memasukan 500 ml air, masukan garam, gula putih, penyedap jamur, diamkan hingga air mulai surut.
  4. Masukan potongan belimbing sayur / wuluh, test rasa. Kemudian masukan irisan cabai & rawit.
  5. Diamkan sebentar, matikan api. Hidangan siap disajikan (cocok dimakan dengan nasi hangat & kerupuk. Selamat mencoba 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Cue Garang Asam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...