Tips Memasak Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor Yang Mudah

Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor adalah 1 bungkus Mie Glosor/ Mie Licin. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mie ini seringnya hanya ada di bulan puasa dan sebagai teman untuk berbuka puasa dan enaknya ditemani dengan bakwan sayur dan sambel kacang. kenapa disebut Mie glosor? karna ketika sudah sampai dimulut seperti menglosor lancarrr masuk ke mulut. Mie ini adanya di Bogor yg kebetulan saya tinggal di Bogor. yuk berbagi resep simpel saya untuk bikin menu buka puasa mie Glosor/ Mie Gleser.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor:

  1. 50 gram kol (potong-potong sesuai selera)
  2. Caisim (Potong-potong sesuai selera)
  3. Daun Bawang (iris-iris)
  4. Secukupnya Lada bubuk (saya pakai 1 sdt)
  5. Secukupnya Kaldu Jamur (1 sdt)
  6. 1 sdt Garam
  7. Minyak untuk menumis (saya pakai Margarin Blueband)
  8. Bumbu Halus:
  9. 4 siung bawang merah
  10. 4 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor

  1. Cuci Mie Glosor dengan air setelah itu siram dengan air panas, lalu tiriskan
  2. Tumis bumbu halus yg terdiri dari bawang merah dan bawang putih sampai wangi, lalu masukkan sayuran kol & caisim aduk hingga agak layu
  3. Masukkan mie glosor lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata hingga agak matang lalu taburkan daun bawang, garam, merica bubuk, kaldu jamur. Masak hingga matang
  4. Cek rasa apabila ada yg kurang boleh ditambah garam atau lada atau kaldu jamur. Setelah dirasa sudah pas matikan kompor. Hidangkan Mie Gleser dipiring saji.
  5. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...