Resep Masak Bubur ketan hitam Enak
Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur ketan hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur ketan hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur ketan hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur ketan hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur ketan hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur ketan hitam memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Slmat berbuka puasa follow me ya bunda
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur ketan hitam:
- Secukupnya ketan hitam
- 1 santan kara
- 1/2 sdt garam
- 1 lmbr daun pandan
- 1 sdt tepung meizena
- 3 sdm gula
- 4 gelas air panas
Langkah-langkah untuk membuat Bubur ketan hitam
- Rendam ketam hitam slma 2 jam jika sudah 2 jam tiriskAn
- Panaskan air lalu masukan ketan hitam nya smpai matang kasih gula aduk2 smpai mengental dan hilang sdikit air nya selesai matikan api
- Untuk saus nya 1, masak 4 gelas air santan kasih daun pandan dan jika sudah mendidih tuang tepung meizena nya yg sudah d larutkan dgn air aduk2 smpai agak mengental tmbhk garam selesai
- Siapkan mangkuk ambil secukupnya bubur ketan nya lalu tuang saus santan nya selesai
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur ketan hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...