Tips Anti Gagal Kolak jagung manis gurih Enak
Anda sedang mencari inspirasi resep Kolak jagung manis gurih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak jagung manis gurih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak jagung manis gurih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak jagung manis gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak jagung manis gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak jagung manis gurih memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
kolak jagung ini bisa di sajikan hangat or pake es jg,,menu yg cocok u/ berbuka puasa๐ #festivalRamadanCookpad #CABEKU
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kolak jagung manis gurih:
- 2 jagung manis
- 300 ml santan
- 12 sdm gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 1 sct susu kental manis
- 1 sdm tepung beras
Langkah-langkah untuk membuat Kolak jagung manis gurih
- Blender 1 1/2 jagung 1/2 lg hanya d pipil
- Lalu masukan santan berikut gula & pandan,masukan juga semua jagung lalu aduk"sampai jagung terlihat matang,,setelah itu masukan tepung beras yg sudah dlarutkan dgn air sedikit saja,, aduk" sampai meletup" lalu angkat & sajikan๐
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak jagung manis gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...