Simak! Cara Membuat Bakwan Jagung π½ Cocok Buat Pemula
Anda sedang mencari inspirasi resep Bakwan Jagung π½ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung π½ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung π½, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan Jagung π½ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Jagung π½ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Jagung π½ memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dapat surat cinta dari mama cookpad kemaren sore π Challenge bareng komunitas datang lagi nie Dari komunitas semarang ❤️ Bebikinan dari jagung π½ Nah berhubung di kulkas ada bahanya, yng simpe aja buat buka puasa π kepikiran buat Bakwan Jagung kesukaan semua keluarga π Yuk langsung ke resep π . #DiRumahAja #KeDapurAja #FestivalRamadanCookpad #Cabeku #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakwan Jagung π½:
- 1/2 kg Jagung Manis
- ±150 gram Tepung Terigu
- 3 batang Daun bawang
- ➡️Bumbu yang di haluskan
- 3 buah Bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 ruas jari Kunci
- 1 buah cabe merah besar
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdm Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Jagung π½
- Serut jagung menggunakan pisau atau serutan jagung.
- Haluskan bumbu.
- Haluskan jagung dengan cara di ulek, ulek kasar saja, biar teksturnya lebih enak.
- Dalam wadah, campurkan bumbu, jagung yng sudah di ulek kasar, tepung terigu dan daun bawang iris. Aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng 1 sendok adonan dadar jagung. Lakukan sampai adonannya habis.
- #tips: 1. Jika terlalu encer, boleh di tambahkan tepung terigu, sampai kekentalan yng di inginkan, 2. Usahakan minyak benar-benar panas, agar adonan menjadi bagus, kalo tidak minyak akan terserap banyak ke adonan. 3. Jangan di bolak balik, nanti akan hancur, balik jika 1 sisinya sudah kering. 4. Jika suka boleh di tambahkan udang.
- Selamat mencoba π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakwan Jagung π½ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...