Simak! Cara Membuat Bakwan Jagung 🌽 Cocok Buat Pemula

Bakwan Jagung 🌽

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakwan Jagung 🌽 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung 🌽 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung 🌽, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan Jagung 🌽 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Jagung 🌽 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Jagung 🌽 memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dapat surat cinta dari mama cookpad kemaren sore 😍 Challenge bareng komunitas datang lagi nie Dari komunitas semarang ❤️ Bebikinan dari jagung 🌽 Nah berhubung di kulkas ada bahanya, yng simpe aja buat buka puasa πŸ˜„ kepikiran buat Bakwan Jagung kesukaan semua keluarga 😍 Yuk langsung ke resep πŸ‘‡ . #DiRumahAja #KeDapurAja #FestivalRamadanCookpad #Cabeku #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakwan Jagung 🌽:

  1. 1/2 kg Jagung Manis
  2. ±150 gram Tepung Terigu
  3. 3 batang Daun bawang
  4. ➡️Bumbu yang di haluskan
  5. 3 buah Bawang merah
  6. 1 siung bawang putih
  7. 1/2 ruas jari Kunci
  8. 1 buah cabe merah besar
  9. 1 sdm Gula pasir
  10. 1 sdt Garam
  11. 1/2 sdm Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Jagung 🌽

  1. Serut jagung menggunakan pisau atau serutan jagung.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Haluskan jagung dengan cara di ulek, ulek kasar saja, biar teksturnya lebih enak.
  4. Dalam wadah, campurkan bumbu, jagung yng sudah di ulek kasar, tepung terigu dan daun bawang iris. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Panaskan minyak dalam wajan, goreng 1 sendok adonan dadar jagung. Lakukan sampai adonannya habis.
  6. #tips: 1. Jika terlalu encer, boleh di tambahkan tepung terigu, sampai kekentalan yng di inginkan, 2. Usahakan minyak benar-benar panas, agar adonan menjadi bagus, kalo tidak minyak akan terserap banyak ke adonan. 3. Jangan di bolak balik, nanti akan hancur, balik jika 1 sisinya sudah kering. 4. Jika suka boleh di tambahkan udang.
  7. Selamat mencoba 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakwan Jagung 🌽 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...