Cara Memasak Pepes lele kemangi Ala Koki

Pepes lele kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Pepes lele kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes lele kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes lele kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pepes lele kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes lele kemangi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes lele kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes lele kemangi memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bojo lagi gak boleh makan yg goreng2-an...jadi buat lauk yg serba kukus2-an...cocok untuk berbuka dan sahur juga

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pepes lele kemangi:

  1. 3 ekor lele
  2. 1 ikat daun kemangi
  3. Secukupnya garam, lada, gula dan penyedap rasa
  4. 1 buah jeruk nipis
  5. Secukupnya daun pisang
  6. Secukupnya lidi
  7. Bumbu halus
  8. 3 siung bawang putih
  9. 6 siung bawang merah
  10. 2 butir kemiri
  11. 1 buah tomat uk.besar
  12. secukupnya Kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Pepes lele kemangi

  1. Cuci bersih lele lalu potong2 jadi 2 bagian kemudian beri perasan jeruk nipis diamkan 5 menit lalu cuci lagi dgn bersih...dan cuci daun kemangi ambil daunnya saja
  2. Ulek semua bumbu halus lalu beri gula, garam, lada dan penyedap...kemudian masukan lele dan kemangi aduk2 sampai rata lalu diamkan -/+ 5 menit agar bumbu meresap
  3. Bungkus adonan lele tadi pakai daun pisan...aku isi 2 biji ya...hasilnya nanti jadi 3 bungkus...atau sesuai selera mau diisi berapa suka2 anda
  4. Kukus pepes selama 30 menit...sajikan hangat2 dgn nasi hangat πŸ˜‰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pepes lele kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...