Tips Memasak 32.Es manisan kolang kaling Cocok Buat Pemula
Anda sedang mencari inspirasi resep 32.Es manisan kolang kaling yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 32.Es manisan kolang kaling yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 32.Es manisan kolang kaling, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 32.Es manisan kolang kaling enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 32.Es manisan kolang kaling adalah 5porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 32.Es manisan kolang kaling diperkirakan sekitar 30menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 32.Es manisan kolang kaling sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 32.Es manisan kolang kaling memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah...segerr bgt buat buka puasa #RamadhanCookpad #MingguKe32 #BerburuCelemekEmas #PejuangGoldenApron2 #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #CookpadIndonesia #CloverSolo #CookingWithLoveEatingWithHeart #CookpadCommunity_Solo #cookpad_id #cookpadcommunity #cloverscookinglovers
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 32.Es manisan kolang kaling:
- 1/2 kg kolang kaling
- 100 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- Pewarna makanan
- secukupnya Air
- Sejumput garam
- 1 ruas Kayu manis
- 1 bh Lemon
Langkah-langkah untuk membuat 32.Es manisan kolang kaling
- Siapkan bahan yang akan dimasak.Warna biru bisa pakai bunga telang.
- Cuci bersih kolang kaling,sy cuci dengan air cucian beras,bilas lalu cuci dengan air biasa.Rebus 1x.Buang airnya.Lalu masukkan daun pandan dan gula pasir.tambahkan sedikit air untuk membantu mencairkan gula pasir,tambahkan sedikit garam.Aduk2 sampaj mengental
- Saat masih panas bagi menjadi 2.Lalu beri pewarna makanan masing2 2 tetes atau sesuai selera.Lalu beri perasan lemon.Aduk rata (NB: karena warna dr bunga telang terlalu tua,sy ganti pewarna makanan biru dan merah)
- Simpan dalam lemari es.Sajikan dingin dengan nata decoco dan chia seed sedikit sirup cocopandan dan air kelapa.MasyaAllaah nikmaatt..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 32.Es manisan kolang kaling yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...